Ричард Уильямсон: «Иоанн Павел II был разрушителем Католической церкви»

Епископ-лефеврист о беатификации Римского понтифика

02.05.2011
Ричард УильямсонВчера, 1 мая, в Ватикане состоялась беатификация (причисление к лику блаженных Католической церкви) папы Римского Иоанна Павла II. Прокомментировать это событие сайт Российского Имперского Союза-Ордена «Легитимист» попросил проживающего в Лондоне католического епископа-лефевриста Священнического братства св.Пия X Ричарда Уильямсона.

«Иоанн Павел II был большим проповедником обновленческой церкви и разрушителем Католической церкви. Как мы можем именовать его "блаженным", ведь это последний шаг перед полной канонизацией?» – задается вопросом епископ Ричард Уильямсон.

По его словам, «Иоанн Павел II не будет католическим блаженным через католическую беатификацию в Католической церкви, он будет обновленческим блаженным через обновленческую беатификацию в обновленческой церкви».

Иоанн Павел II у стены плачаКак пояснил епископ Ричард Уильямсон, чтобы понять сущность обновленческой церкви, т.е. официального Ватикана, нужно посмотреть на бензин. На бензине машина может ехать, но на воде – нет. Если же смешать бензин с водой, то смесь по-прежнему будет пахнуть бензином, однако машина на ней уже не поедет. Именно такова обновленческая церковь, которая утвердилась в Ватикане после Второго Ватиканского собора, считает епископ-традиционалист.

Обновленческое католичество, символом которого является беатификация Иоанна Павла II – это не конечная станция назначения, уверен епископ Ричард Уильямсон. Впереди – мировая религия, которая будет представлять собою просто «воду», без какой-либо примеси «бензина». Однако завершил свой комментарий епископ-лефеврист оптимистично: «Истинный Бог никогда не покинет своих овец и не позволит обмануть тех из них, кто не хочет быть обманутым. И не отречется Господь ни от одной души, которая прежде сама не отречётся от Господа, как говорил блаженный Августин».

Как напоминает издание, католическое Священническое братство св. Пия X возникло в 1970 г. Оно было основано архиепископом Марселем Лефевром (1905–1991) и объединило католических священников, считавших решения Второго Ватиканского cобора 1962–1965 гг. отступлением от догматов веры.

В 1988 г. за рукоположение новых епископов без санкции Ватикана члены Братства были отлучены от Католической церкви папой Иоанном Павлом II. Среди новых рукоположенных епископов был и Ричард Уильямсон. В настоящее время, в целях нормализации отношений с Братством и на фоне увеличения числа его прихода и прихожан, Ватикан начал шаги по сближению. В 2009 г. отлучение с епископов Братства, в т.ч. с епископа Ричарда Уильямсона, было снято.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий