Ричард Уильямсон: «Иоанн Павел II был разрушителем Католической церкви» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ричард Уильямсон: «Иоанн Павел II был разрушителем Католической церкви»

02.05.2011


Епископ-лефеврист о беатификации Римского понтифика …

Ричард УильямсонВчера, 1 мая, в Ватикане состоялась беатификация (причисление к лику блаженных Католической церкви) папы Римского Иоанна Павла II. Прокомментировать это событие сайт Российского Имперского Союза-Ордена «Легитимист» попросил проживающего в Лондоне католического епископа-лефевриста Священнического братства св.Пия X Ричарда Уильямсона.

«Иоанн Павел II был большим проповедником обновленческой церкви и разрушителем Католической церкви. Как мы можем именовать его "блаженным", ведь это последний шаг перед полной канонизацией?» – задается вопросом епископ Ричард Уильямсон.

По его словам, «Иоанн Павел II не будет католическим блаженным через католическую беатификацию в Католической церкви, он будет обновленческим блаженным через обновленческую беатификацию в обновленческой церкви».

Иоанн Павел II у стены плачаКак пояснил епископ Ричард Уильямсон, чтобы понять сущность обновленческой церкви, т.е. официального Ватикана, нужно посмотреть на бензин. На бензине машина может ехать, но на воде – нет. Если же смешать бензин с водой, то смесь по-прежнему будет пахнуть бензином, однако машина на ней уже не поедет. Именно такова обновленческая церковь, которая утвердилась в Ватикане после Второго Ватиканского собора, считает епископ-традиционалист.

Обновленческое католичество, символом которого является беатификация Иоанна Павла II – это не конечная станция назначения, уверен епископ Ричард Уильямсон. Впереди – мировая религия, которая будет представлять собою просто «воду», без какой-либо примеси «бензина». Однако завершил свой комментарий епископ-лефеврист оптимистично: «Истинный Бог никогда не покинет своих овец и не позволит обмануть тех из них, кто не хочет быть обманутым. И не отречется Господь ни от одной души, которая прежде сама не отречётся от Господа, как говорил блаженный Августин».

Как напоминает издание, католическое Священническое братство св. Пия X возникло в 1970 г. Оно было основано архиепископом Марселем Лефевром (1905–1991) и объединило католических священников, считавших решения Второго Ватиканского cобора 1962–1965 гг. отступлением от догматов веры.

В 1988 г. за рукоположение новых епископов без санкции Ватикана члены Братства были отлучены от Католической церкви папой Иоанном Павлом II. Среди новых рукоположенных епископов был и Ричард Уильямсон. В настоящее время, в целях нормализации отношений с Братством и на фоне увеличения числа его прихода и прихожан, Ватикан начал шаги по сближению. В 2009 г. отлучение с епископов Братства, в т.ч. с епископа Ричарда Уильямсона, было снято.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме