Материнский капитал - фактор доверия

Диакон Роман Богдасаров о государственной поддержке рожающих матерей

Прошли Парламентские слушания о материнском капитале, а осадок остался. То, что сегодня раскалывает общество, точно так же дестабилизирует и власть. А именно: механизмы использования бюджетных денег на возрождение России не только оставляют желать лучшего, но и способствуют угнетению простого народа далеко непростыми чиновниками. Казалось бы, что плохого в том, чтобы сразу по установлению факта беременности женщины давать материальную возможность семье подготовиться к приходу нового члена семьи, сделать ремонт, докупить все необходимое. Но беда в том, что по отношению к беременеющим и рожающим семейным женщинам априори действует презумпция виновности.

- Вы это зачем? А-а, денюжки государственные нужны... А потом аборт, да? А сами на Канары, да?

Уже заикнувшись о государственной поддержке рожающей маме мы встречаем такую отповедь как со стороны общественности, так и со стороны власть имущих. Причем, делается это из самых высоких побуждений, чтобы не провоцировать рост абортов и спекуляцию материнским капиталом. Однако, все ли так просто, как кажется на первый взгляд?

Действительно, есть в нашем народе определенное соотношение добросовестных граждан и «жуликов». Но неужели и власть, и общественность полагают, что в нашей стране воров больше, чем патриотов? Абсолютно уверен, что те, кто находятся у руля, верят и в Россию, и в ее замечательных граждан. Неужели те молодые люди, которые любят друг друга и доказали свою верность прожив вместе уже несколько лет и родив первого ребенка, не заслуживают того, чтобы государство обратило на них внимание и поддержало их семью уже на самой ранней стадии развития второго, третьего и последующих детей?

Возможно, что существуют определенные финансовые риски. Что тот 0,1% нечестных родителей все-таки решится убить своего второго, третьего и последующих детей ради пресловутых 365 тысяч рублей. Но эти риски просто несопоставимы с той выгодой, которая ждет нашу страну, в том случае, когда народ увидит реальную помощь здесь и сейчас, а не через три года и при множестве дополнительных условий. Эти риски совершенно несопоставимы и с иными мероприятиями на финансовой подложке, которые реализуются на государственном уровне, как показал это глобальный экономический кризис.

Повторюсь, говоря о материнском капитале для беременных, имеются в виду уже состоявшиеся молодые матери, которые готовятся родить второго и последующих детей. Они фактически принимают на себя подвиг спасения России из демографического кризиса. Неужели этим людям мы будем обещать помощь только через три года, да и то, смотря по разным обстоятельствам.

В вопросе о материнском капитале существуют два ключевых момента. Первый: разрешить его выдачу молодой семье на стадии ожидания второго и последующих детей, и второй момент  обезопасить пользователей материнским капиталом от возврата этих денег по любым причинам. Оба этих пункта натыкаются на краеугольный камень: «доверяет ли государство своим семейным гражданам?».

Мы отвечаем на этот вопрос, исходя из политических реалий нашего времени: да, государственная власть видит в российской семье опору для будущего страны и для благоденствия всех членов российского общества. Как показали прошедшие годы перестройки и вообще, как «вопиет» вся история нашей многострадальной Родины, русскому народу и особенно русским женщинам можно доверять, они не подведут.

Так в чем же дело, господа законодатели? Неужели Вас останавливают сказанные на Парламентских слушаниях в 2008 году слова: «Есть у государства определенный риск  может быть, будет очень большое количество детей...» (Материнский (семейный) капитал. Проблемы законодательства и правоприменительной практики. Изд. Государственной Думы, 2008: Выступление Е.Мизулиной, стр. 9 - 10). Может, все таки, рискнем?

Диакон Роман Богдасаров, специалист ОВЦО МП

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Re: Материнский капитал - фактор доверия

Говорить о мифической поддержке беременных, когда уже РОДИВШИЕ ВТОРОГО не могут воспользоваться "материнским капиталом" может только тот, что не дружит с головой или живет совершенно в другом мире. А тот, кто живет в этом, прекрасно понимает, что нынешняя власть, уничтожающая образование,промышленность, науку, интенсивно населяющая Россию кавказцами и азиатами, говорит о демографической проблеме только для отвода глаз, чтобы уничтожаемое быдло не сразу поняло - что ему готовят. И этот дьякон им помогает.

Л.А.Ломов / 19.04.2011
Роман Богдасаров:
«Нельзя считать православными гамбургеры и чизбургеры»
Священник Роман Богдасаров о необходимости введения стандарта православных продуктов
23.10.2015
«Вновь пытаются навязать нашему народу идеологию безбожия»
Священник Роман Богдасаров об итогах опроса, согласно которому более половины россиян хотят жить в стране, где религия не оказывает значимого влияния на жизнь людей
29.06.2015
«Общество готово к серьезной вдумчивой дискуссии»
Священник Роман Богдасаров считает, что невозможно решить проблему контроля над произведениями без совместного обсуждения в обществе
06.05.2015
«Молимся небезуспешно»
Священник Роман Богдасаров о решении Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества проводить молебны о выходе из экономического кризиса
10.04.2015
Материнский капитал - фактор доверия
Диакон Роман Богдасаров о государственной поддержке рожающих матерей
19.04.2011
Все статьи автора