В Москве задержан чеченец, убивший 19-летнего Павла Казакова 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве задержан чеченец, убивший 19-летнего Павла Казакова

06.04.2011

В Москве задержан выходец из Чечни, подозреваемый в убийстве 19-летнего москвича Павла Казакова. Юноша получил ножевые ранения в грудь у станции метро «Волжская» на юго-востоке столицы 10 декабря прошлого года - в день похорон футбольного фаната Егора Свиридова, также убитого в конфликте с кавказцами, сообщает Newsru.com

Как рассказал источник в правоохранительных органах, задержанному 18 лет, он учащийся строительного колледжа в Москве. По данным следствия, чеченец несколько раз ударил Казакова по лицу, после чего нанес ему несколько ударов в грудь ножом. Молодой человек был доставлен в больницу и вскоре скончался там. Казаков был убит за то, что сделал двум кавказцам замечание, когда они оскорбили девушку.

Как уточнил источник, дело возбуждено по статье 105 УК РФ «Убийство», максимальная санкция которой - лишение свободы пожизненно. Ранее в Следственном комитете России сообщали, что речь идет о статье 111 части 4 УК «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего», наказание по которой - от 5 до 15 лет тюрьмы.

Напомним, что убийство Павла Казакова произошло в период острого противостояния московской молодежи с приезжими, особенно с кавказцами, в конфликте с которыми с лета прошлого года погибли несколько молодых москвичей. Первыми в этом ряду преступлений было убийство в июле на Чистых прудах 22-летнего сотрудника телеканала «Россия 2» и болельщика ФК «Спартак» Юрия Волкова. Затем кавказцами был убит Егор Свиридов. В рядах молодежи всё это вызвало возмущение. Последней каплей стал тот факт, что правоохранительные органы «по горячим следам» задержали, а затем отпустили кавказских зачинщиков этой драки. После того, как молодежь вышла на митинг, кавказцев одного за другим вновь задержали. 

18 января неподалеку от «Волжской» была организована акция памяти убитого.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме