Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Александр Сотниченко: «Горбачев – это человек, который отказался от России»

31.03.2011


В Лондоне западные политики и культурные деятели чествовали первого президента СССР и закатили в честь юбиляра благотворительный концерт …

В Лондоне 30 марта прошел благотворительный концерт, приуроченный к юбилею первого президента СССР Михаила Горбачева. Мероприятие собрало многих известных политиков, музыкантов и актеров, сообщает ИТАР - ТАСС.

«Настроение перед концертом непростое, - рассказал перед началом торжества в Королевском Альберт-холле Михаил Горбачев. - Сегодня все празднования заканчиваются. Сначала мы отпраздновали дома второго марта, потом открыли выставку, посвященную перестройке. Мне кажется, сейчас есть большее понимание того, что такое перестройка, для меня это самое главное. И вообще я не рассчитывал, что доживу до 80 лет, а теперь думаю о том, как мы вместе будем праздновать 90-летие».

Среди гостей вечера были президент Израиля Шимон Перес, бывший президент Польши Лех Валенса, актер и экс-губернатор штата Калифорния Арнольд Шварценеггер, актриса Мила Йовович, либеральные журналисты Владимир Познер и Алексей Венедиктов

«Михаил Горбачев был одним из моих героев, - объяснил Арнольд Шварценеггер. - Достаточно долгое время других героев у меня не было. Он сделал мир безопаснее, а свою страну - лучше, став одной из важнейших фигур столетия».

«Если воспринимать сегодняшнее событие как чествование Горбачева, то я оцениваю его очень высоко, - сообщил Владимир Познер. - Я поклонник Михаила Сергеевича, и я ему многим обязан лично. Кроме того, я убежден, что он изменил не только страну, но и весь мир».

«В моей жизни не так много людей, о которых я от всего сердца могу сказать, что они являются людьми, которые навсегда изменили историю, - признался президент Израиля Шимон Перес. - Михаил Горбачев возглавил одну из величайших революций, о которых мы можем говорить сегодня».

Александр Сотниченко
Почему последний генеральный секретарь ЦК КПСС и первый президент СССР стал для Запада героем и «спасителем мира», а в собственной стране – политическим изгоем и врагом для большинства российских граждан? Об этом в интервью «Русской народной линии» размышляет доцент факультета международных отношений СПбГУ, кандидат исторических наук Александр Сотниченко.

«Горбачев – это человек, который отказался от России. Этот человек, возведенный на вершину политической власти в стране, подверг ревизии тезис о том, что Россия является особой, самодостаточной цивилизацией, и провозгласил, что она является частью цивилизации Запада и должна развиваться именно по западным стандартам. Разумеется, самому Западу это очень понравилось, и там Горбачева до сих пор регулярно чествуют и превозносят», - сказал А.Сотниченко.

По его словам, Горбачев был для Запада «своим» - он говорил на языке Запада и действовал в интересах Запада. «Горбачев стал человеком, благодаря которому Россия утратила свой великодержавный статус и перестала быть Западу конкурентом, - подчеркнул Сотниченко. - Он является символом поражения СССР-России и победы Запада в мировом масштабе».

«Уничтожение собственной идентичности и державного статуса вместе с обрушением социально-экономической системы государства, естественно, не может быть адекватно никем воспринято, кроме непосредственных "выгодополучателей", поэтому ничего удивительного в крайнем неприятии личности Горбачева абсолютным большинством российского населения, конечно, нет», - отметил политолог.

«Несмотря на то, что прошло уже 20 лет, статистика показывает чрезвычайно негативное отношение наших граждан к Горбачеву как к политическому лидеру и реформатору. При этом более 70% населения не согласны с тем, что Россия является частью западной цивилизации, и считает свою страну самобытной цивилизацией», - заключил Александр Сотниченко.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 19

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

19. Ирина : Re: Александр Сотниченко: «Горбачев – это человек, который отказался от России»
2011-04-04 в 20:24

теперь этого "Впятнышку" используют для того, чтобы нам в лицо плюнуть.
18. петр : мишка - подписант и мишка - конвертник
2011-04-03 в 16:26

Комендатуры Вермахта на оккупированной территории СССР обязывали юношей с 13 лет давать подписку о сотрудничестве с властями. Кто убегал, хватали и в Германию на трудфронт. Миша Горбачев не убегал,в рисовой бумажке свою подпись оставил. Тому есть свидетельства ,опубликованные в периодике еше при его президентстве, недолгом,правда. Второе,- Михаила Горбачева ,когда он царствовал на Ставрополье, звали,я сам ставропольчанин и слышал сотни раз, - Мишка-конвертник. Либил Миша с Раисой взятки брать. Вот такие две пчелки . Леди с Темзы ,та,якобы железная ,их на этом купила.Бумажку рисовую показала,англосаксы в своей зоне оккупации Германии ее раскопали,и деньжат пообещали.Вот Мишка-конвертник сегодня по миру ходит не в рубище,а с золотой цепью Андрея Первозванного на шее.Медведев навесил. Да что б он на той цепи удавился,Июда. Апостол не воспротивится.
17. Аноним : 13 Павлу
2011-04-01 в 21:54

Еще бы не поздравил! Понятное дело - Лондон невнимания не прощает.
16. Аноним : на 14 Аноним
2011-04-01 в 21:53

Потому что галстука он боится, как веревки, Иудиной петли. Это фобия. А кто чего боится, то и получает.
15. православный : Re: Александр Сотниченко: «Горбачев – это человек, который отказался от России»
2011-04-01 в 20:12

чего отказался
Зато наконец прогнали комуняк. Хоть один честный нашелся среди них. Если бы не Горбачев разве построили бы столько храмов разве воссияла бы духовная жизнь такая благодать над Российскои землей
14. Аноним : Re: Александр Сотниченко: «Горбачев – это человек, который отказался от России»
2011-04-01 в 17:36

А почему же это Горбачев без галстука? http://www.gorby.ru/...ter/news/show_28393/
13. Павел : И все же...
2011-04-01 в 14:54

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поздравил сегодня первого президента СССР Михаила Горбачева с 80-летием.
Источник: Newsru.com
"Конец XX века ознаменовался целым рядом перемен в жизни нашей страны. В значительной степени благодаря принятым Вами решениям начало развиваться сотрудничество государственной власти с Русской православной церковью", - говорится в поздравительном адресе Патриарха.

Благодаря новому взаимодействию Церкви и государства, отметил Патриарх Кирилл, Россия стала возвращаться "к духовно-нравственным истокам национальной жизни". Предстоятель Церкви также напомнил, что в период президентства Михаила Горбачева "было принято долгожданное законодательство, гарантирующее свободу вероисповедания".

Патриарх Кирилл пожелал Михаилу Сергеевичу, его родным и близким "доброго здоровья, успехов в трудах и благополучия".
12. Аноним : п.8
2011-04-01 в 13:26

Потому что его выбрала из предложенных мужичков Маргарет Тетчер. Чисто по-женски решила вопрос с разрушением России.
Приблизительно таким же образом Россия поставит на колени масонскую Англию.
11. Галина : Когда закончатся Антигосударственники у власти?!
2011-04-01 в 11:41

Вы посмотрите на Горбачёва? У него уже нет человеческого лица-мумия продажнего шакала. Нагрождение за десятки миллионов угробленных жизней главным орденом страны - кощунство!
А нынче что творится? Земли, воды и недры,(Баренцево море, Дальневосточные Земли, месторождения,) заваёванные кровью и жизнями наших славных сынов РОссии раздаются одним росчерком пера и ратифицируется антигосударственной компашкой рвачей. Все смертны! Неужели всё никак не насытятся дерьмом сотворённых дел? Так могут поступать только враги народа и России. А народ России продолжают уничтожат как угрозу через многочисленные антинародные реформы!
10. Галина Борсуковская : «Горбачев – это человек, который отказался от России»
2011-04-01 в 06:39

Будь проклят этот Иуда за все, что он сделал с Россией!
9. Коста : "Меченный" - урод земли ставропольской, мутант!
2011-04-01 в 01:11

Коста:Re:«Горбачев – это человек, который отказался от России»
"Чёрт шельму метит", - говорит русская поговорка! Видно забыли мы её, когда слушали "комбайнёра" - внучонка председателя колхоза. А сейчас, также не врубаясь, слушаем профессорского сынка.
Он говорит грамотнее, но, по сути, то же, что и "меченный": только вместо "перестройки" - твердит как папугай одно - "модернизация"! Нас зомбируют! Господи, спаси нас и помилуй! В Индии за десять лет население увеличилось на 180 млн. потому что там национальное правительство, а не умники-уроды! Прости, Господи!
8. Александр Д. : о горбачеве
2011-03-31 в 22:44

Ну немогу понять, как это ничтожество управляло Россией?
7. Булгарин : Re: Александр Сотниченко: «Горбачев – это человек, который отказался от России»
2011-03-31 в 21:26

Автор "Хартии Земли" заслуживает ордена графа Дракулы, но никак не апостола Андрея Первозванного.
6. Кочетков Андрей : пост 4
2011-03-31 в 21:14

Время чествования предателей. Не удивляет, что и Дмитрий Анатольевич отметил этого подонка орденом Св. Андрея Первозваннаго. Успел-таки интегрироваться, голубок,- и Святаго Апостола похулил и западные кормильцы довольны.
5. блудный сын : Меченый зверь-кровь многих людей на нём.
2011-03-31 в 21:11

Это верх предательства и иже с ним,те ещё иуды. Сейчас сижу читаю и думаю, вот этак пройдет лет пять и так же будем читать о новом "герое" убившем Россию. Если выживем ,конечно. От меченого я в юности жестоко пострадал .
4. Дон Серхио : А вот и я!!!
2011-03-31 в 20:13

Михаил Горбачев: «Мы должны говорить более открыто о половой жизни, контрацепции, об абортах, о важности регулирования рождаемости, потому что экологический кризис - это, короче говоря, демографический кризис. Сократите население на 90 % - и просто будет недостаточно людей, чтобы вызвать экологическую катастрофу».
3. Алла К : Re: Александр Сотниченко: «Горбачев – это человек, который отказался от России»
2011-03-31 в 19:29

Когда действуешь в интересах чужаков, а не своего народа, - вполне заслуженная кара...
2. Кочетков Андрей : На пост 1
2011-03-31 в 19:27

А он плевать хотел на презрение русского народа. В московском ресторане "Наполеон", который принадлежит азербайджанским евреям (черкизон-групп, т.сказать), на праздновании семидесятипятилетия горби поздравляли Коль, Геншер и "россиянский" олигарх Александр Лебедев, т.е. народ Горбачёва. Немцы-то понятно чем ему обязаны.
Непонятно почему в то время горбачёвский бёздей проводился в лужковско-исмаиловской тошниловке, торгующей героином, и чем Михал Сергеичу обязан олигарх Лебедев...
1. Волостников : Re: Александр Сотниченко: «Горбачев – это человек, который отказался от России»
2011-03-31 в 18:22

Не дай Бог, быть на месте Горбачева. Быть почитаемым у чужаков и презираемым своим народом кара тяжелая.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме