Дмитрий Медведев наградил Михаила Горбачева орденом Святого апостола Андрея Первозванного 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Медведев наградил Михаила Горбачева орденом Святого апостола Андрея Первозванного

02.03.2011

Указом Президента России Дмитрия Медведева Михаил Горбачев, занимавший с 1990 по 1991 гг. пост президента СССР, награжден орденом Святого апостола Андрея Первозванного, сообщает официальный сайт Кремля.

Сегодня, в день 80-летия М.С.Горбачева, Д.Медведев встретился с бывшим советским лидером. Президент России, в частности, сказал Горбачеву: «Михаил Сергеевич, я хочу Вас сердечно поздравить с Днём рождения, с юбилеем. Конечно, сегодня Вы получите огромное количество поздравлений. Я Вас сердечно поздравляю, желаю Вам здоровья. Безусловно, в этот день Вы услышите тёплые слова и от своих близких, и от людей, с которыми Вы работали, от огромного количества политиков, которые Вас ценят и уважают. И как глава государства я хотел также сказать о том, что сегодня подписал Указ о Вашем награждении нашим высшим орденом – орденом Святого апостола Андрея Первозванного».

Д.Медведев также заявил, что вручение ордена - это «адекватная оценка той большой работы», которую Горбачев проводил в качестве главы государства. «Вы действительно руководили нашей страной в очень сложный, в очень драматический период. И мы все это помним. Во всяком случае, те, кто тогда был уже более–менее взрослым. Это – большой труд. Его могут по-разному оценивать, и Вы это отлично знаете. Но это действительно большой и сложный труд», - сказал Президент России.

«И второе. Я вижу в этом символ уважения к тому государству, которое Вы возглавляли, к тому государству, которое было нашей общей Родиной, – к Советскому Союзу. Хочу Вас ещё раз поздравить, сказать, что государственную награду я Вам вручу отдельно, как это положено, в Кремле, а сегодня мы немножко просто посидим, поговорим, попьём чаю, выпьем по бокалу шампанского», - продолжил Медведев.

Также Д.Медведев передал М.Горбачеву сочинения графа Витте «По поводу непреложности законов государственной жизни» со словами: «Передаю Вам как своему коллеге, как Президенту, как юристу».




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме