Украинское издание считает, что переселение японцев в Россию приведет к концу ее существования в нынешнем виде 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Украинское издание считает, что переселение японцев в Россию приведет к концу ее существования в нынешнем виде

Катастрофа в Японии / 23.03.2011

Вскоре Россия прекратит свое существование в нынешнем виде, если жители Японии последуют призыву Владимира Жириновского и переселятся на территорию РФ со своих «непригодных для жизни островов», пишет ИА "Новый Регион", анализируя материал киевской газеты «День».

«За этими циничными предложениями Жириновский напрочь забыл об этнонациональной реальности. А она такова, что граждан Японии и России в мире сегодня приблизительно равное количество (соответственно 127 и 143 миллиона), причем, собственно русских меньше – 115 миллионов человек, тогда как японцы – практически гомогенная в этническом плане нация. А еще японцы очень хорошо перенимают различные цивилизационные достижения от разных народов, при этом не теряя своего национального «я», почти не подвергаясь ассимиляции в случае проживания в других странах. А о технико-технологической и организационно-политической культуре японцев говорить вообще не приходится. Поэтому в случае, если бы вдруг Япония воспользовалась щедрым приглашением официального лица (Жириновский является вице-спикером Госдумы), то Россия очень быстро прекратила бы свое существование, по крайней мере, в нынешнем виде: ведь вместе с «родственными народами» (то есть бурятами, якутами, китайцами и корейцами РФ) японцы составили бы половину населения, и половину очень активную, которая взяла бы все политические и экономические рычаги в свои руки. Ну, а дальше пошли бы вообще очень интересные процессы, в том числе и демографические, следствием чего стало бы образование на восточной границе Украины эдакой Нью-Японии с несколькими русскими, татарскими и башкирскими автономными образованиями», – считают авторы публикации.

«Если серьезно, то вице-спикер Госдумы вместе со своим аппаратом (а скорее – с теми кремлевскими персонами, которые его натравливали) обнаружил предельное непонимание современного мира и национального характера народа, с которым Российское государство на протяжении первой половины ХХ века несколько раз сходилось в объявленных и необъявленных войнах. Казалось бы, следует знать, с кем и как можно шутить и чем могут закончиться для России те или иные гипотетические сценарии! Но – гордыня, но – имперская спесь... Потому и срываются с уст вице-спикера российской политической арены слова, которые, несомненно, в час японской национальной трагедии звучат дико, а следовательно, непременно запечатлеются в подсознании политиков этой страны», – подчеркивает украинская газета.

Напомним, что Президент России Дмитрий Медведев 18 марта на совещании с постоянными членами Совета Безопасности России также заявил: «И вообще нам сейчас следует подумать в целом об использовании в случае необходимости, может быть, и части трудового потенциала наших соседей (японцев - РНЛ), особенно в малонаселенных районах Сибири и Дальнего Востока. Это могло бы иметь и для нас определенный смысл, и могло бы, может быть, при определенной ситуации быть способом для выхода наших соседей из сложившейся очень сложной ситуации».



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме