Жириновский предложил переселять японцев в Восточную Сибирь 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Жириновский предложил переселять японцев в Восточную Сибирь

14.03.2011

Заместитель председателя Государственной Думы России и лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил переселить жителей Японии, пострадавшей на прошлой неделе от серии землетрясений и цунами, на территорию России для «спасения японской нации от исчезновения». Об этом политик заявил в эфире «Русской службы новостей», передает «Тайга.инфо».

«Понимаете, это не первый случай землетрясения. Это самое страшное. Атомные станции могут не выдержать, <...> это всё может рвануть, и будет несколько Чернобылей. Это ведь не последнее землетрясение, там возможно повторение. Вся нация в таком стрессовом состоянии будет жить, она будет погибать. Учёные-медики говорят, что после таких событий у них 60% жителей, у них попытки к самоубийствам и очень тяжёлые болезни. <...> У нас есть такие территории, где мы могли бы помочь их переселить, не мешая при этом нашим гражданам. Это Дальний Восток и вся Восточная Сибирь. Там огромные пустые пространства: и вдоль БАМа, и выше, и ниже. Начинайте с Магаданской области... Ведь в этой области было 400 тысяч человек, и у них было жильё. А сейчас там 160 тысяч — в два раза меньше. Люди ведь уехали, а жильё осталось. Поэтому есть возможность принять огромное количество населения», – заявил 13 марта Владимир Жириновский.

По словам лидера ЛДПР, сотрудничество выгодно и для Японии, которой сможет избежать гуманитарной катастрофы, и для России, получающей «добавочное население» в виде образованной, трудолюбивой и развитой в техническом отношении нации. «У нас есть пространство, а японцам некуда деваться, — прокомментировал вице-спикер Госдумы. — Имеется в виду американский вариант, смешивание, плавильный котёл, чтобы они въезжали в Россию, чтобы развивать Россию, жить в России и стать российскими гражданами, изучать русский язык, может, кто из них и Православие примет».



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме