Епископ Тихон: «Информация, которая передается в СМИ, не отображает реального положения дел» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Епископ Тихон: «Информация, которая передается в СМИ, не отображает реального положения дел»

Катастрофа в Японии / 19.03.2011


Владыка Южно-Сахалинский и Курильский рассказал о ситуации в Японии и на Курильских островах …

«По моему благословению во всех храмах нашей епархии каждый день служатся молебны. Мы просим о том, чтобы Господь умирил стихию и уврачевал сердца тех людей, которые в этой трагедии потеряли своих родных, друзей, близких... Еще мы молимся, чтобы Он как-то умудрил инженеров, которые обслуживают атомные электростанции Фукусима, подсказал им правильные решения в работе по обеспечению безопасности реакторов. Об этом я говорил с генеральным консулом Японии в Южно-Сахалинске, которого посетил на днях вместе с руководителем миссионерского отдела нашей епархии протоиереем Виктором Горбачом. Мы выразили господину Такаюки Коикэ свои соболезнования и поддержку японскому народу», - рассказал в интервью Журналу Московской Патриархии епископ Южно-Сахалинский и Курильский Тихон в связи с трагическими событиями в Японии.

«Не меньше мы переживали и за наших курильчан, тех, кто проживает на островах Шикотан, Кунашир и Итуруп, - продолжил владыка. - Землетрясение "докатилось" и до них, но, слава Богу, обошлось без жертв и разрушений. В этой связи хотел бы выразить искреннее недоумение по поводу того, как некоторые средства массовой информации, телеканалы раздувают происходящее. Мне звонят друзья, родственники с материка, волнуются, спрашивают, что у нас происходит. К сожалению, та информация, которая передается в СМИ, зачастую не отображает реального положения дел. Например, раздаются призывы уезжать с острова, бросать свои дома. Они не имеют под собой никаких оснований, но обстановку нагнетают».

По словам епископа Тихона,  на Сахалине нет никакой паники, специальные службы контролируют ситуацию и регулярно сообщают обстановку населению Сахалинской области. «Повторю: на острове в целом обстановка нормальная. Мы как жили, так и живем, как молились и старались идти к Господу, так и продолжаем это делать. Главное, нами всеми управляет Господь, и мы должны это понимать, видеть и со смирением принимать то, что по отношению к нам Господь совершает. Это Его рука усмиряет стихию, и мы всё должны воспринимать с благодарностью», - подчеркнул иерарх Русской Православной Церкви.

Серьезных последствий от что волны цунами, дошедшей до Курил, вопреки слухам, также не было, отметил владыка. «На Курилах у нас пять храмов: один на острове Шикотан, по два на Кунашире и на Итурупе. Кроме этого, на Кунашире еще есть две часовни. Я связался с нашими священниками, которые там служат. Действительно, цунами на Южные Курильские острова пришло, но совсем небольшое, высота волны — от 2 метров до 30 сантиметров. Так что никаких разрушений оно не принесло. Не наблюдалось и сильных землетрясений. Так что информация о разрушениях на Курилах не подтвердилась», - сказал епископ Южно-Сахалинский и Курильский Тихон.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме