Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

О шулерах и богохульстве

Нравственная цензура в СМИ / 18.03.2011


Борис Туровский об очередном глумлении над Православием на «Пятом канале» …

Б.ТуровскийПолагаю, что ни одного порядочного человека не могла оставить равнодушным передача Ники Стрижак «Открытая студия», прошедшая 17 марта по Пятому каналу телевидения. Такого наглого и подлого глумления над Православной Верой, нашей Церковью и Верующими во вторую неделю Великого поста, с трансляцией на всю страну в течение нескольких часов, сложно припомнить.

Тема была выбрана самая подходящая «Осторожно: богохульство!» Главным же приглашенным специалистом, видимо по богохульству, был Александр Невзоров. Это была очередная достаточно масштабная и хорошо спланированная провокация антиправославных, а значит и антирусских сил, очень обеспокоенных усилением позиции Русской Православной Церкви в современном российском обществе. В последнее время предпринималось много попыток дискредитировать Церковь, и эти попытке будут предприниматься и дальше, и все белее изощреннее и агрессивнее, по мере усиления позиции РПЦ.

  Но, если говорить о данной программе, то ведущей и всеми, кто отвечал за выход ее в эфир, должны заинтересоваться правоохранительные органы. Во-первых, налицо оскорбление чувств верующих; во-вторых, разжигание религиозной розни; и в-третьих, нагнетание напряженности в обществе, которое вытекает из первого и второго.

Передача *Пятого канала* *Осторожно: богохульство!*, 17.03.2011Но особенно печально было видеть в этой передачи действительно православных и порядочных людей, которым не давали по-настоящему высказаться, а умело «затыкали рты», в результате чего, защитники нашей Церкви выглядели весьма слабо, на фоне своих оппонентов, имевших явное преимущество, обеспеченное ангажированностью ведущей программы. 

Стоит отметить, что подобные приемы не редко применяются Никой Стрижак. Создавая иллюзию объективности, приглашая к диалогу различные стороны, и умело всем этим манипулируя, она получает передачу с четко выраженной линией. Линией выгодной исключительно ведущей и тем, кто за ней стоит. На мой взгляд, представителям православной, патриотической общественности и просто порядочным людям следует бойкотировать подобные программы, отказываться от участия в них. Ведь какие бы правильные слова там ни говорили, какие бы благородные идеи ни отстаивали, в результате все это будет поставлено «с ног на голову», а честные и порядочные люди будут представлены, в лучшем случае, «смешными чудаками». Принимать участие в подобных передачах это то же самое, что садиться играть в карты с заведомо известным шулером. Как бы карта ни шла, все равно он оберет тебя до нитки и выставит в дураках. По сути, Стрижак, Невзоров и иже с ними – информационные шулеры, с которыми нужно не играть, а презирать. И, по возможности, привлекать к суду.

Борис Туровский, начальник Санкт-Петербургского отдела Российского Имперского Союза-Ордена, специально для «Русской народной линии»



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 8

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

8. Аноним : на 7
2011-03-20 в 22:16

Коровьев, что ли?
Но не Бегемот. Бегемота мы знаем - он кот, ходит здесь часто. Тоже из Москвы.
7. Дмитрий : Братья и Сёстры, Окститесь!
2011-03-20 в 01:28

Дамы и господа, участвующие в этом обсуждении. Возьму на себя дерзость обратить ваше внимание на некоторые правила, выделенные на этой странице жирным шрифтом:
"В комментариях не допускается <...> оскорбления авторов и участников дискуссии и любых других лиц."
"а ты кто, который судишь другого?"
И кстати говоря, по поводу передачи. перебивал и затыкал рот другим в ней только один человек - некто в пиджаке в галстуке из Москвы.
6. Георгий Ф. : Шулера и богохульники
2011-03-18 в 17:20

Картавая оккупация России, длящаяся целый век...
5. Простой Мужик с топором : Re: О шулерах и богохульстве
2011-03-18 в 16:49

Люди,не молчите,пишите письма президенту,членам правительства,чтобы в Уголовный кодекс,внесли статью-оскорбление чувств верующих.Я смотрел этот выпуск передачи,православных перебивали,не давали слова сказать.Священники же,в свою очередь вели себя культурно,выслушивали,соглашались,что есть много проблем в Церкви,но их никто не слушал,даже ведущая Ника Стрижак,постоянно поддерживала только одну сторону-Невзорова,хотя для ведущей, это не этично.Потом,на протяжении 2-х часов лили одну грязь.
4. Аноним : Re: О шулерах и богохульстве
2011-03-18 в 13:30

Нет, игнорировать нельзя, церкви воинствующей нужно участвовать в таких передачах для обличения жидовского духа. Само участие православного человека - даже его молчание - высвечивает, обнажает жидятину. И зритель учится на этом отличать дух православный от духа жидовского, возвращает дар различения духов и кто знает - как потом этот дар поможет нашей Церкви в главном бою Идет подготовка. Часто бывает, что и православный заражен жидовским духом - тогда он не будет ни гоним, ни унижен, ни осмеян в такой передаче. Тогда его не станут злословить жиды, он придется ко двору им, но не русскому народу.
Война есть война.
3. Татиана : Диалог со злом
2011-03-18 в 12:21

Уже давно стало ясно, что участие в ток-шоу и пр. передачах православных совершенно пустое дело, все выворачивается, извращается и затыкается, как бы ни старались русские люди. Не для того их приглашают, чтобы услышать, а чтобы поглумиться, а нашей оболваненной публике преподнести все как открытость и свободу слова, а более просвященной, но соблазнившейся публике кажется, что диалог с врагами возможен.
Ложь, сплошная ложь.
Игнорировать! И если уж играть с ними , то на своем поле. Правда, его надо отвоевать. Хватит играть в поддавки.
Диалог со злом невозможен в принципе.
Бороться с неврозами и стрижакими надо, а не беседы беседовать
2. Александр К. : Re: О шулерах и богохульстве
2011-03-18 в 12:00

Прошу обратить внимание, что эта антиправославная фифа Стрижак ужасно картавая, что подчёркивает её иудейское вероисповедание, которое в "шульхан-арухе" предписывает адептам этой религии всячески плевать на Христианство. Вот она и пытается набрать очки для своего машиаха-антихриста. Это же делают её сплеменники - внучка раввина Ксения Собчак, Познер, Порабинек и прочие. Слуги сатаны мечтают одолеть Церковь, но им, картавым, невдомёк, что Господь сказал, что врата адовы не одолеют нашу Церковь.
1. Воин : ИУДЕЙСКО-КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ?
2011-03-18 в 11:25

В московских СИЗО будут проходить уроки по еврейской традиции 21:14
Со следующей недели в следственных изоляторах Москвы "Матросская тишина" и "Бутырка" начнется цикл занятий по изучению еврейской традиции.
"Уроки будут проводить глава отдела Федерации еврейских общин России по взаимодействию с Вооруженными силами, МЧС и правоохранительными учреждениями раввин Аарон Гуревич и сотрудники главного раввината страны", - сообщили в пятницу порталу Интерфакс-Религия в пресс-службе раввина.
"Мы очень рады, что администрация следственных изоляторов любезно пошла нам навстречу", - сказал по этому поводу раввин Гуревич. Занятия будут проходить в рамках соглашений о духовно-попечительской работе, заключенных между Федеральной службой исполнения наказаний и ФЕОР в 2007 и 2010 годах.
В июне прошлого года ФЕОР открыла синагогу в исправительной колонии Архангельской области. На сегодня в учреждениях ФСИН уже действуют три синагоги, и еще в трех местах в течение этого года планируется открытие молельных помещений для иудеев.
http://www.newsru.co...4feb2011/jewish.html
Категория: Разное | Просмотров: 26 | Добавил: rys-arhipelag

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме