Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Милошевич, Хусейн и Каддафи – три жертвы США

События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке / 11.03.2011


Востоковед Гумер Исаев об участи национальных лидеров, не подчинившихся Западу …

5 лет назад не стало Слободана Милошевича. Не так давно, в декабре, была годовщина казни Саддама Хусейна. Сейчас на наших глазах разворачивается еще одна драма, связанная с попыткой свержения еще одного государственного лидера Ливии – Муаммара Каддафи. 

На первый взгляд, это разные фигуры, которых, тем не менее, объединяет одно: в разные периоды истории они становились жертвами со стороны агрессивного западного сообщества, в первую очередь, США. 

Бесспорно, у каждого из этих лидеров было своя сложная судьба, но в глазах общественного мнения, в той или иной степени, они были сильно демонизированы, только за то, что они хотели проводить независимою от внешних сил политику в своих государствах. Им создали образ диктаторов, душегубов, кровопийц. А потом под предлогом «борьбы с тиранией» совершались куда более грязные дела со стороны тех же американцев и таких организаций, как НАТО.

КаддафиНа мой взгляд, в Ливии сегодня происходит развитие того же самого сюжета, который был уже отработан когда-то на Югославии, который был реализован в Ираке и т.д. Сегодня провоцируется  нагнетание общественного мнения относительно «преступлений против человечности» в Ливии, но в доказательство этого ничего не приводится и вряд ли приведется, равно как не смогли ничего существенного предъявить Милошевичу, равно как не было доказано наличие ядерного оружия у Хусейна.

Миру опять навязывают «образ врага» и убеждают людей в том что ради «общего блага» и «международного мира» необходимо устранение «диктатора», и для этого все средства хороши. Но, к сожалению, такая практика всегда приводит к плачевному для народов результату. Так уж получилось, что руками народов иногда свергаются режимы, но судьбы народов решаются не их волей. 

Хотелось бы, чтобы люди лучше понимали суть происходящих процессов  и не поддавались на те потоки дезинформации и лжи, которую выливают на наши головы значительное количество средств массовой информации. 

Гумер Исаев, к. и. н., аналитик Санкт-Петербургского центра изучения современного Ближнего Востока, специально для «Русской народной линии»



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 2

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

2. Макарова : Ливия - этап на пути к России.
2011-03-26 в 10:34

1. Александр : Ливия - этап на пути к России.
2011-03-11 в 17:51

Москва постепенно предает своих возможных сторонников. США же потихоньку выбивает из под России все опоры, всех возможных союзников, ее подбрюшье, чтобы потом попробовать обрушить и Россию.
Достойны строжайшего наказания те российские СМИ, которые поддерживают и раздувают истерию против Ливии.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме