Муаммар Каддафи: Запад намерен превратить Ливию в свою колонию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Муаммар Каддафи: Запад намерен превратить Ливию в свою колонию

События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке / 09.03.2011


Очевидцы событий в Ливии утверждают, что прозападные СМИ обманывают общественность …

Ливийский лидер Муаммар Каддафи в очередном выступлении перед своими сторонниками в Триполи в ночь на среду обвинил врагов Ливии в заговоре с целью порабощения страны. Каддафи уверен, у Запада есть планы превратить Ливию в свою колонию. Как отметил глава Джамахирии, европейские страны уже контролируют запасы нефти в Персидском заливе и в Ираке, сообщает Newsru.com.

Членов оппозиционного Переходного национального совета (ПНС) Каддафи назвал «кучкой предателей». Как считает ливийский лидер, они стремятся отдать второй по величине город страны Бенгази в руки Великобритании. Каддафи добавил, что уверен в поддержке народа Ливии.

Тем временем, вооруженное противостояние между режимом Каддафи и оппозиционными силами в Ливии продолжается. Как передает ИТАР-ТАСС, из-за отсутствия достоверных сведений о расстановке сил в зоне боевых действий сложно говорить о тактическом перевесе одной из сторон.

Между тем, российские журналисты выяснили, что оппозиция в Ливии намеренно в своих целях сгущает краски. По данным корреспондента газеты «Комсомольская правда», в Бенгази для западных СМИ устраивают настоящую «показуху». Дети по приказу взрослых жгут автомобильные покрышки, причем в тех местах, где дым удачно попадет в кадр выходящих в прямой эфир телевизионщиков. Указывая на клубы черного дыма от горящих покрышек, местные жители говорят журналистам, что город якобы бомбит авиация Каддафи.

Житель Триполи ливиец Мабрук рассказал «Московскому комсомольцу», что ситуация в столице тоже далека от той, о которой повествуют информагентства. По словам Мабрука, то, что показывают в теленовостях, - «как кино». «Такое ощущение, будто снимают новую серию фильма про Рэмбо», - говорит ливиец.

«Это не то, что происходит на самом деле, а то, что они придумывают сами. Причем делают это не только западные, но и арабские каналы - Al-Jazeera и Al-Arabiya», - отмечает свидетель.

Как утверждает Мабрук, в Триполи все спокойно, местные жители свободно передвигаются по городу, практически все магазины открыты, работают школы, нет никаких манифестаций оппозиции. Как признает житель Триполи, в Бенгази и Тобруке действительно происходят «определенные вещи», но участвуют в них ливийцы, которые были в Афганистане и в Гуантанамо. Как считает Мабрук, смуту вносят египтяне, тунисцы и алжирцы, которые хотят учить ливийцев исламу. Как отметил Мабрук, родственники жителей Триполи из Бенгази говорят, что в городе появилось много новых людей, которые говорят по-арабски, но не с ливийским акцентом.

Люди на улицах Триполи также говорят, что СМИ тенденциозно освещают события, происходящие в столице. По словам очевидцев, которые подтверждает корреспондент телеканала RT, Триполи не бомбят ни авиация, ни артиллерия, как об этом сообщают некоторые издания.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме