«По приказу демонического американо-сионистского фактора» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«По приказу демонического американо-сионистского фактора»

Епископ Рашко-Призренский Артемий / 08.03.2011


Митрополит Пирейский Серафим назвал неканоничными прещения в отношении епископа Рашко-Призренского Артемия …

«Преосвященный, многоуважаемый и возлюбленный брат! С неизречимой болью, горечью и страданием принял и прочитал письма, которые Вы послали - как обращенное Св. Архиерейскому Синоду СПЦ, так и другое, обращенное всем Православным иерархам всего мира, которые вместе со своей паствой составляют Единую, Святую, Соборную, Апостольскую, Нераздельную, Неизменяемую Церковь Христову, а также весьма внимательно прочитал Решение Шестого Уголовного Отделения Верховного Суда Греции (Арео Пага) под N 1410/2010», - говорится в письме эксперта по церковному праву митрополита Пирейского Серафима (Элладская Православная Церковь) бывшему епископу Рашко-Призренскому Артемию (Сербская Православная Церковь) от 7 февраля с.г., поступившем в редакцию РНЛ (перевод с сербского Павла Тихомирова).

Автор письма заявил, что он, «имея двадцатилетний опыт занятия церковным правом как церковно-судебный следователь и секретарь Великого Церковного Суда Греческой Церкви», отмечает, что «согласно Божественным и Священным канонам Св. Семи Вселенских Соборов, как и Поместных, подтверждающих их (25, 74 и 75 Св. Апостолов; 6 Второго Вселенского Собора; 9 и 14 Четвертого Вселенского Собора; 12, 87 и 96 Карфагенского Собора и 1 Кирилла Александрийского), как и согласно Евангельскому Божественному Закону» владыка Артемий является каноническим епископом Святейшей Епархии Рашко-Призренской и Косовско-Метохийской, несмотря на наличие принятых против него решений как со стороны Св. Архиерейского Синода, так и канонических прещений со стороны Св. Архиерейского Собора.

Владыка Серафим отметил, что «эти решения рушат всякое понятие о каноническом праве и каноническом процессуальном порядке, в каноническом порядке они не имеют никакого веса». «Следовательно, упомянутые решения считаются недействительными, неосновательными и несуществующими, и непоправимо и грубо нарушают каноническое достоинство как указанных органов Управы и Суда святейшей Святосавской Сербской Церкви, так и каноническое начало адекватного наказания, принятое в Поместных Православных Церквах», - подчеркивает автор письма.

Также владыка Серафим отмечает, что «Святосавская Сербская Церковь и Сербское государство, будучи подчиненными приказам демонического американо-сионистского фактора, угрожающего существованию колыбели Православного Сербского народа» на территории Косово и Метохии, и работающего на исламизацию Европы через ослабление ее христианского фундамента и ее особенностей, сфабриковали обвинение в злоупотреблении служебного положения и растраты суммы в 27.640.125 динаров (т.е. 349.857 евро), позволившее возбудить уголовное дело. «В связи же с тем, что из-за недостатка улик в декабре минувшего года был выпущен из-под стражи предприниматель г-н Предраг Субботицкий, задержанный как подозреваемый  соучастник растраты вышеуказанной суммы, <обвинение> еще яснее подтверждает коварство злодейского плана Ваших гонителей, действующих по наущению антихристовых сил против Вашего Драгоценного Преосвященства и вашего Высокопреподобного Архиерейского Заместителя», - говорится в письме.

«Горькое и болезненное недоумение пережили мы, как члены Святейшей Православной Соборной Церкви, в связи с ежедневно усиливающимся трагическим разбродом Святосавской Сербской Церкви, относительно которой в прошлом мы относились с глубоким почтением и доверием, поскольку в зловещие годы и смертоносные времена Устроитель Церкви и Ее Промыслитель Господь Наш Иисус Христос послал своего ангела, Вашего учителя и воспитателя глубокомудрого богослова и подлинного героя, вселенское светило Трисолнечного Божества среди святых - преподобного и богоносного Иустина Поповича, который своими писаниями смертельно ранил "взрощенных" бесов синкретического экуменизма, папизма и антихристового просветительства. Наблюдение за происходящим ныне вызывает только раны и боль», - отмечается в письме.

«По-человечески не можем понять, как возможно, чтобы потомки прп. отца нашего Иустина и Ваши духовные собратья участвуют в беззаконных совместных молитвах и собраниях с нераскаявшимися и закоснелыми злославными и еретическими папистскими палачами и губителями народа, которые во время фашистской оккупации их Отечества замучили через римо-католических хорватских усташей 800 тысяч сербских новомученников, и недавно провозгласили "святым" духовного и морального подстрекателя злодейского геноцида, римо-католического кардинала Загребского Алоизия Степинаца?» - вопрошает владыка Серафим.

Как отмечается в обращении, «присутствие известных архиереев с блаженно почившим Патриархом Павлом на ложной и недейственной "литургии" еретических папистов в Загребе, ради провозглашения "святителем" упомянутого сурового злодея, который находится в аду в обществе демонов, никак невозможно оправдать ни <просто протокольной> пристойностью или экуменическим воодушевлением и сдирижированным забвением, но именно причинами, указанными выше».

«В связи с этим, - пишет митрополит Серафим, - состоявшаяся 27 января 2011 молитва в капелле св. Иоанна Богослова на Богословском Факультете в Белграде архиепископа Станислава Хочевара и папского нунция Орландо Антонини, в присутствии Святейшего Патриарха Иринея, недвусмысленно и ясно показывают и подтверждают истинные причины антиканонических гонений и беззаконного осуждения, ибо Вы urbi et orbi (Городу и миру. - лат.) демонстрируете продолжение гласа прп. Иустина (Поповича) и, конечно, являетесь единственным его истинным учеником».

Также митрополит Серафим пишет о том, что владыка Артемий с правом указывает на страдание и исповедничество свт. Златоуста, поскольку бывший косовский архипастырь оказывается «и нравом причастник и престолом наместник» Святых Отцов и Исповедника.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме