Геннадий Зюганов: «Я бы на месте Путина палкой бы выгнал такого министра» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Геннадий Зюганов: «Я бы на месте Путина палкой бы выгнал такого министра»

Обсуждаем закон об образовании / 18.02.2011

Лидер коммунистов Геннадий Зюганов предложил свои пять тезисов спасения России, сообщает ИА «Новый Регион». «Прорыв в будущее должен идти, прежде всего, через науку и образование и возврат государства в социальную сферу», – считает политик. Лидер КПРФ в пух и прах раскритиковал реформу, предложенную Фурсенко. «Я бы на месте Путина палкой бы выгнал такого министра! Он бы ко мне близко не подошел с такими стандартами», – сказал Зюганов. КПРФ разработала свой альтернативный закон об образовании, который, подразумевает активную поддержку науки и возвращение на Родину молодых специалистов, уехавших работать за границу.

Нужно восстановить советские стандарты социальной защищенности, принципы социальной справедливости и вернуть в страну подлинное народовластие. Коммунисты призывают разрушить «систему воровства голосов» избирателей, вернуть в политическую жизнь многопартийность, дебаты и так далее.

Зюганов предлагает за счет нефтегазового комплекса – «укрощение нефтегазовых компрадоров» - развить наукоемкое и высокотехнологичное производство. Глава коммунистов считает, что «У страны украли государство. Оно сейчас превращено в сторожа на страже олигархических интересов». По данным «Форбс» за последний год в России количество миллиардеров увеличилось на 40%. А народ в это время нищает. Государство должно перестать заботиться об интересах олигархов, стать главным модернизатором и предложить стране проект нового будущего.

Прорыв в будущее возможен через «восстановление обновленного Союза». Проект «СССР – 2» или «Союз Русь», с названием пока не определились, предполагает объединение России, Украины и Белоруссии, а также последующего присоединения к ним других, стремящихся к интеграции постсоветских республик.

Секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов отметил, что в модернизационную программу коммунистов входит также проект «Принуждение к развитию». «В загнивающей стране нет потребности в модернизации, мы должны принуждать к развитию», – сказал он. Сельское хозяйство в стране убивают, малый и средний бизнес душат. Образование уничтожают. «Эта система будет сломлена, – пообещал лидер КПРФ. – Но хотелось бы в ходе честных выборов, а не драки как предлагают по примеру Египта».

К развитию ситуации по египетскому варианту власть подталкивает страну сама. «Вас не научил Манеж, Кущевка, события в Каире. Вы страну подталкиваете к массовым беспорядкам. Ваша полицейщина не справится ни с чем», – предрекает Зюганов.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме