Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Константин Сивков: «По агрессору будет нанесен ядерный удар»

10.02.2011


Военный эксперт считает, что только такая постановка вопроса со стороны России удержит японцев от поползновений в отношении Курильских островов. …

«Сам факт постановки вопроса о необходимости повышения военной безопасности на Курильских островах, безусловно, радует. Вопросы о том, что там следует модернизировать систему вооружения и поставить более совершенные силы и средства, – вполне корректны. Однако следует отметить, что задача борьбы в противодесантной обороне, по срыву возможной десантной операции главным образом решается в воздухе и на море. То есть для того, чтобы сорвать возможное вторжение японского десанта на Курильские острова (а ни для чего другого наши ВС там не нужны), необходимо наращивать в регионе военно-воздушные силы, в первую очередь, ударную компоненту, и силы флота», - заявил в интервью «Русской народной линии» вице-президент Академии геополитических проблем, доктор военных наук Константин Сивков, комментируя поручение Д.Медведева разместить на Курилах современное вооружение.

Президент России Дмитрий Медведев заявил о необходимости обеспечить острова Курильской гряды современным вооружением. Такое поручение глава российского государства дал на встрече с главой Минобороны Анатолием Сердюковым и министром регионального развития Виктором Басаргиным, сообщает РБК. «Все должны понимать, что острова Курильской гряды - это территория РФ. Вооружения, которые там будут дополнительно расположены, должны быть необходимыми, достаточными и современными, чтобы обеспечить безопасность этих островов как неотъемлемой части Российской Федерации», - заявил Медведев.

В то же время российский Президент пригласил к сотрудничеству на Курилах соседние страны. «Мы будем предпринимать все необходимые усилия для укрепления стратегического присутствия на островах Курильской гряды при развитии добрых отношений с соседями», - сказал Д.Медведев, подчеркнув, что Москва готова сотрудничать с теми, кто не считает оскорбительным такое сотрудничество.

В последнее время отношения между Москвой и Токио обострились из-за посещения Южных Курил Президентом России Дмитрием Медведевым и министром обороны А.Сердюковым.

«В настоящее время японские ВВС обладают свыше 300 боевых самолетов, - продолжил Константин Сивков. - Тут "в прицеле" не только Курильская гряда – это и завоевание превосходства в воздухе над Сахалином, над южной частью Охотского моря, на прилегающей к этому району части Тихого океана. Для этих задач, по моим расчетам, японцы могут выделить не менее 150 самолетов тактической авиации, не менее 40-50 самолетов противолодочной авиации, порядка 15 подлодок, около 30-40 эскадренных миноносцев и практические все десантные высадочные средства».

При этом К.Сивков считает, что японцы на такую операцию вряд ли решатся, если они не будут поддержаны США. В любом случае, подчеркнул эксперт, состояние нашего флота и военно-воздушных сил весьма плачевно. «В настоящее время российский Тихоокеанский флот и ВВС ПВО, находящиеся в этом регионе, насчитывают авиации меньше, чем в составе японских ВСС. Корабельный состав, в первую очередь, надводные корабли, значительно меньше, чем японский. Главная ударная сила нашего флота – это подводные лодки, базирующиеся в Петропавловске-Камчатском. Это подводные лодки с крылатыми ракетами большой дальности – проект 949 типа "Курск", которых, по данным открытой печати, на нашем флоте до шести единиц. Они могли бы нанести мощный удар по группировке военно-морских сил Японии. Но есть вероятность их нейтрализации ВВС США или противолодочными самолетами Японии. Кроме того, нельзя забывать, что, в отличие от российского, весь японский флот процентов на 80-90 боеготов. Корабли российского флота боеготовы существенно ниже, в т.ч. из-за технической неисправности многих кораблей», - констатировал Сивков.

Для того, чтобы в настоящее время осуществить задачу надежного прикрытия Курильских островов и недопущения там морской десантной операции, необходимо, по мнению К.Сивкова, сделать три вещи. «Первое. Укрепить гарнизоны на Курилах современным вооружением. Это задача процентов на десять общих усилий и ресурсов. Второе - укрепить группировку Тихоокеанского флота и группировку 11-й военно-воздушной армии ВВС ПВО, усилив ее по численному составу не менее, чем на 20-30%, а по уровню боеготовности - до 90%.  И провести капитальный ремонт значительной части кораблей Тихоокеанского флота. Третье. Необходимо политическое заявление о том, что при попытках японцев высадиться на Курилы и невозможности российских ВС удержать острова по агрессору будет нанесен ядерный удар из тактического ядерного оружия. Тогда мы сможем быть уверены, что попыток высадиться на Курилы не будет», - уверен военный эксперт.

«Требования Медведева по обеспечению безопасности Курильских островов похвальны и важны, но их явно недостаточно, и составляют они примерно 10% от полного объема необходимых мероприятий, которые действительно обеспечили бы эту безопасность», - заключил Константин Сивков.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 6

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

6. Alex Old : Не оскорбляйте морского офицера !
2011-02-16 в 13:34

Это капраз (капитан первого ранга)
Кроме расположения звездочек на погони ни чего общего с полковником не имеет
5. Елена Родченкова : Сергею
2011-02-11 в 02:07

Эх вы, богатыри...
Вы трясете палицами, бренчите кольчугами, потеете под шеломами, когда за спиной у вас, слепых, трехголовый змей-горыныч из моря вылезает. И будет этот жид скорпионом бичевать землю русскую, пока вы с Японией стремитесь сцепиться.
Нельзя дразнить японцев, щелкать их по носу визитами, заявлениями, зачем вы хитроумно призываете их к действиям такими эмоциями, грозите им ядерным ударом. Ведь этим вызываете огонь на себя - т.к. у них давно руки чушутся кому-либо отомстить за свои Херосиму и Нагасаки...
Гибко, терпеливо - ПО-ХРИСТИАНСКИ мудро должно сейчас с Японией молчать. Ждать пока дозреет ситуация в России. А вернее - ПРОЗРЕЕТ и масоны-пауки пережрут друг друга.
Мир и без того знает, чьи Курилы, мир и без того знает, что богатыри - не мы, что мы - не богатыри уже. Знает это и змей Горыныч. А вы не видите его потому что слепы и горды. Напитавшись жидовским духом, разучились мыслить во благо потомков, разучились жертвенно даровать милость, а приучились истерить и горлопанить как Фанни и Каплан.
Для воцарения Антихриста необходима война. Поберегите свои души, не зовите ее, вы знаете откуда она и сама начнется.
Блаженны миротворцы. Любая кровь - жертва не Богу, а дьяволу. Господь не жертвы просит, а милости.
4. Дионисий : Re: Константин Сивков: «По агрессору будет нанесен ядерный удар»
2011-02-10 в 23:25

В принципе возможность нанесения превентивных ядерных ударов изложена в нашей Военной доктрине, так что ничего нового тут нет. То, что армию и флот развалили и растащили, тоже уже давно не новость, к сожалению.
3. Сергей : Не перевелись еще на Руси Богатыри!
2011-02-10 в 23:20

Таких офицеров сейчас в нашей стране не много.Настоящий полковник!Гордость русского народа.Заслуживает восхищения.
2. К.Олег : Re: Константин Сивков: «По агрессору будет нанесен ядерный удар»
2011-02-10 в 21:04

«По агрессору будет нанесен ядерный удар»

Неприятно удивил заголовок.
Неужели это так заразно?
Эти формы на яндекс-новости, МК и прочей мерзости?
Зачем именно эти слова выносить в название заметки? Заболеваем?
1. Максим Яковлев : Воевать так воевать
2011-02-10 в 14:45

Увы, так уж исторически сложилось, что мы, русские, без войны не умнеем. Зарастаем тут же либеральной тиной и прочей плесенью...

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме