Католическая церковь благословила исповедальное приложение для iPhone 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Католическая церковь благословила исповедальное приложение для iPhone

09.02.2011

Официальные представители Римско-Католической церкви в Великобритании и США одобрили создание нового приложения для мобильных телефонов iPhone, цель которого - облегчить процесс исповеди для католиков, сообщает Седмица.Ru. Как сообщает Би-Би-Си, разработчик - компания «Little iApps» - называет приложение «Confession: A Roman Catholic App» «идеальным помощником каждому раскаивающемуся грешнику», утверждая, что оно открывает перед верующим таинство исповеди и позволяет вести отчет о своих грехах.

Перед началом использования верующий должен ввести свои личные данные - возраст, пол и семейное положение. Главная задача «виртуального священника» - помочь человеку осознать свои ошибки и направить его в традиционную церковь для отпущения грехов. Приложение ориентировано прежде всего на молодых католиков, однако разработчики надеются, что люди всех поколений смогут использовать новые технологии в своих религиозных ритуалах.

Прямого благословения папы Римского на создание этого приложения пока не было, однако Патрик Лейнен из компании «Little iApps» утверждает, что разработка произведена в духе рождественского обращения понтифика к верующим. «Я призываю молодежь правильно использовать те возможности, которые создают для них современные технологии, - заявил тогда Бенедикт XVI. - Но нельзя забывать, что виртуальное общение никогда не заменит непосредственный контакт с другими людьми».

Сотрудники компании «Little iApps», базирующейся в штате Индиана, утверждают, что программа была разработана при содействии нескольких епископов. Это уже не первый случай, когда Римско-Католическая церковь пытается идти в ногу со временем, отмечает Би-Би-Си. Так, в 2007 году Ватикан открыл свой собственный канал на видеопортале «YouTube». Два года спустя в социальной сети «Facebook» также появилось приложение, позволяющее отсылать виртуальные открытки с изображением папы Бенедикта XVI.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме