Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Соборная молитва как орудие борьбы

ДелоРус и Александро-Невская Семья
Ювенальная юстиция / 07.02.2011


В Петербурге прошел Международный родительский форум, в котором приняло участие более тысячи человек …

*Отечество Российское, семья, дети, ювенальная юстиция*Вчера, 6 февраля, в Санкт-Петербурге прошел Международный родительский форум «Отечество Российское, семья, дети, ювенальная юстиция», в котором приняло участие более тысячи человек, съехавшихся со всех трех частей Русского мира России, Украины и Белоруссии, сообщает наш корреспондент. Форум, проводимый по благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира по представлению председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерея Всеволода Чаплина, организовали Международное общественное движение в защиту православного образа жизни «За Веру Православную» и Всероссийское Сообщество многодетных и приемных семей «Много деток – хорошо!».

В рамках форума состоялось посещение храмов и монастырей Петербурга и поклонение святыням. После воскресной Божественной литургии участники форума посетили часовню-храм в честь Всех святых в Земле Российской просиявших в Московском парке Победы, где была отслужена панихида по воинам и блокадникам, кремированных и погребенных в парке в годы Великой Отечественной войны. Панихиду отслужил ключарь храма иерей Николай Денисенко в сослужении двух священников. Затем состоялся молебен в Александро-Невской Лавре, который отслужили 6 священников. После службы паломники приложились к мощам святого благоверного великого князя Александра Невского и почтили память митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Иоанна (Снычева) у его могилы. Затем участники форума посетили часовню Ксении Блаженной, где прочли акафист покровительнице Северной столицы России и поклонились ее честным мощам. Участники форума также посетили Иоанновский монастырь, где поклонились мощам святого праведного Иоанна Кронштадтского.

В соборной молитве приняли участие жители Минска, Могилева, Бреста, Киева, Полтавы, Днепропетровска, Воронежа, Ярославля, Чувашии, Ростова, Липецка, Москвы, Владимира, Пятигорска, Петрозаводска, Пскова, Великого Новгорода, Череповца, Нижнего Новгорода и Одессы. 

Затем прошла конференция «Отечество Российское, семья, дети, ювенальная юстиция», которая прошла в Духовно-Просветительском Центре «Святодуховский» Александро-Невской Лавры. Перед началом работы конференции ее участники пропели молитву «Царю Небесный». Вел конференцию представитель Родительского комитета Санкт-Петербурга Василий Кухарь.

иерей Алексий МорозС первым докладом выступил известный священник, кандидат педагогических наук, член правления Санкт-Петербургского отделения Союза писателей России иерей Алексий Мороз. Отец Алексий отметил, что мы живем в трудное время, когда посредством СМИ и сексуального просвещения растлеваются дети, когда каждый третий брак распадается, когда растет число блудных сожительств под толерантным названием «гражданские семьи», когда усиливается натиск содомитов, когда даже курс «Основы православной культуры» был извращен и, по сути, превращен в курс «Светскую этику», содержащий элементы иудаизма. В последнее время по семье, по словам священника, был нанесен мощнейший удар с целью ее ликвидации. Отец Алексий рассказал об опасности ювенальной юстиции и глобализации в целом. Православные христиане должны внести свой вклад в укреплении нравственных ценностей и восстановлении православного традиционного уклада жизни. По мнению отца Алексия, православные должны не столько протестовать против всякого рода безобразий, сколько выступать активно, обличая пороки века сего. Сейчас необходимо, по словам священника, в первую очередь восстановить идеал русской православной семьи, где муж и жена составляют две половинки одного целого, соединенного в православной вере и любви. Необходимо, считает отец Алексий, актуализировать представление о семье как о малой Церкви, в задачи которой входит взаимная жизнь членов семьи в Православной вере, воспитание детей и воздержание от блуда. Священник призвал православных не впадать в уныние из-за кажущейся бесполезности их борьбы, ибо борьба эта все же приносит свои плоды. Отец Алексий напомнил, что благодаря многочисленным протестам православных верующих удалось приостановить введение в России ювенальной юстиции.

Сергуненков Б.Б.Затем состоялось выступление председателя совета предпринимателей сообщества «ДелоРус», члена правления Александро-Невского братства Бориса Сергуненкова. Он рассказал о деятельности Александро-Невского братства. Организация, по его словам, занимается домостроительством, строительством Дома Богородицы. Александро-Невское братство строит свою работу по следующим направлениям: духовность, православная вера, русская культура, патриотизм. Братство осуществляет широкую просветительскую деятельность: проводит Международный кинофестиваль «Свет Северной Фиваиды», занимается развитием славяно-русского языка, призванного воссоединить части разъединенного Русского мира Россию, Украину и Белоруссию, организовало кинолекторий в Александро-Невской Лавре, инициировало программу «Александр Невский – Имя России», нацеленную на возрождении России. Борис Сергуненков также рассказал о деятельности сообщества «ДелоРус». Организация проводит ежегодные международные конференции, осуществляет множество программ по просвещению, храмостроительству, возрождению православных ценностей.

Председатель Всероссийского Сообщества многодетных и приемных семей «Много деток - хорошо!» Татьяна Боровикова в своем выступлении отметила, что защитить семью от тех угроз, которые существуют, можно только с помощью святых угодников Божиих. Именно поэтому соборная молитва должна стать главным орудием православных в борьбе с этими угрозами. Со своей стороны, известный православный публицист, председатель Всеукраинской общественной организации «Родительский Комитет Украины», председатель Киевской организации «Народный Собор» Игорь Друзь сообщил, что с Украины на Родительский форум прибыло 150 человек, которые приехали на 3 автобусах. И.Друзь рассказал об украинском опыте борьбы с ювенальной юстицией.

Василий КухарьСопредседатель могилевского общественного комитета в защиту семьи, детей и нравственности (Белоруссия) Людмила Ильичева рассказала об усилиях белорусских граждан, направленных на предотвращение введения в Белоруссии ювенальной юстиции. Сопредседатель Международного общественного движения в защиту православного образа жизни «За Веру Православную» Павел Безукладичный призвал всех православных христиан молиться за возрождение России. Только соборной молитвой, осуществляемой синхронно в разных уголках Святой Руси, считает он, можно одолеть врагов. «Пока мы вместе, нам никто не страшен», - выразил уверенность П.Безукладичный. Представительница Общественного комитета «В защиту семьи, детства и нравственности» Елена Гильманова подробно рассказала о том, как православным верующим удалось предотвратить проведение в Санкт-Петербурге второго международного квир-фестиваля содомитов. Состоялись и другие выступления. Конференция завершилась молитвой «Достойно есть».

Людмила ИльичеваПосле завершения Родительского форума в Санкт-Петербурге его организаторы в интервью корреспонденту «Русской народной линии» поделились своими впечатлениями.

Известный православный публицист, председатель Всеукраинской общественной организации «Родительский Комитет Украины», председатель Киевской организации «Народный Собор» Игорь Друзь рассказал: «На Форум съехались люди со всей Святой Руси, из Белоруссии, Украины и разных городов России. Только с Украины прибыло 150 человек, несколько автобусов приехало из Белоруссии. Всего в работе Родительского форума приняло участие более тысячи человек. У нас было многоплановое мероприятие, которое включало в себя панихиду в Московском парке Победы, где было кремировано около миллиона человек, погибших во время Блокады. Мы посетили это место, потому что мы недавно отмечали очередную скорбную годовщину этого страшного периода. Кроме того, прошел молебен в Александро-Невской Лавре, посещение часовни Ксении Блаженной и Иоанновского монастыря, где паломники поклонились мощам святых угодников Божиих. Кроме того, в рамках форума прошла конференция, посвященная родительским проблемам, в том числе и семейным. Ныне "восстали дети на родителей" в нарушение пятой заповеди, что происходит из-за того, что ранее обществом были нарушены четыре предыдущих заповеди. Поэтому мы проводим конференцию специально в Александро-Невской Лавре, в этом святом месте. Это является ключом и к решению семейных, и всех проблем нашего государства, нашей Святой Руси.

Игорь ДрузьОсновная цель мероприятия - соборная молитва. Монахи справедливо говорили, что "главное делание - это молитва, а всё остальное - это подделки". Необычность Родительского форума заключается в упоре на соборную молитву. Я считаю, что это самое главное. Потому что первое, что мы сделали - это все пошли на Божественную Литургию. Кроме того, мы проинформировали собравшуюся общественность о тех процессах, которые происходят на всем пространстве СНГ, о тех проблемах, которые встали перед институтом семьи на всем пространстве Святой Руси. Это ювенальная юстиция и секспросвет. Мы также поделились позитивным опытом борьбы с этими явлениями и личным опытом создания здоровых семей. Именно об этом шел разговор».

Павел БезукладичныйСопредседатель Международного общественного движения в защиту православного образа жизни «За Веру Православную» Павел Безукладичный в свою очередь заметил: «Мы провели соборную молитву за Отечество Российское и за веру Православную. На Форум собрались люди из разных городов России, Украины, Белоруссии, чтобы поддержать Санкт-Петербург, один из самых больных городов России, поскольку именно в этом городе был разрешен митинг содомитов. Люди приехали оказать духовную поддержку, помолиться соборно за Россию, за наше Отечество, за сохранение России, Украины, Белоруссии как единой Святой Руси. Люди понимают, что только Православие способно помочь сохранить Русь. Естественно, что все нормальные православные люди понимают, что только вместе соборно можно добиться чего-то и вернуть нашу великую Русь к тем великим делам, которые когда-то были. К сожалению, есть много вещей, которые этому мешают, но думаю, что с Божьей помощью всё у нас получится, и наше Отечество вновь будет великим, наш православный народ вновь будет един, и никаких расколов у нас ни в Церкви, ни в государстве не будет.

Организовать Форум было непросто. Некоторые люди приехали из Чувашии, из Ростова, из Пятигорска, а это более 2500 км от Петербурга, люди по двое суток ехали в автобусах. Но они прекрасно понимают, что каждый по силам может совершить духовный подвиг, который поддержит других. В следующий раз, если им будет плохо, к ним приедут. Поэтому людей не пугают ни расстояния, ни трудности, ни невзгоды. Им помогали петербургские братья. Свято-Иоанновский монастырь выделил продуктовые наборы для людей, во всех храмах настоятели и священники помогают, проводят службы, епархия тоже нас поддержала. В принципе все понимают, что сегодня бороться можно только так - соборно и молитвенно».

Татьяна БоровиковаПредседатель Всероссийского Сообщества многодетных и приемных семей «Много деток - хорошо!» Татьяна Боровикова рассказала: «Мы решили провести соборную молитву. Приехали люди из разных регионов Святой Руси, из разных городов. Мы молились у часовни Ксении Блаженной, у мощей святого благоверного великого князя Александра Невского и святого праведного Иоанна Кронштадтского, в Московском парке Победы, на месте, где было кремировано около миллиона людей, воинов, которые отдали жизнь за други своя, мучеников, которые погибли в Блокаду от лишений, мы молились за семью, за детей, за то, чтобы сегодня в России наступило возрождение духа, чтобы Россия очистилась от той скверны, которая её заливает как из фонтана. Мы также почтили память митрополита Иоанна (Снычева) у его могилы. Из нашей страны пытаются сделать западно-ювенальное гетто. Мы не хотим такого будущего для своих детей в рамках форсайт-проекта "Детство - 2030". Мы хотим хорошую чистую православную жизнь для наших детей и такую же страну. На конференции люди рассказали о своем опыте сопротивления ювенальным технологиям.

Думаю, что соборная покаянная молитва поможет нам осознать, что мы много согрешили против Бога, против своих детей. Детей нужно сейчас воспитывать в духе Истины, в духе православной веры, чтобы они понимали, что они в Святой Руси. На молитву приехало более тысячи человек. Нам все помогают, мы особенно благодарны Иоанновскому монастырю. Получилось консолидированное мероприятие».















РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 8

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

8. Игорь Друзь : "немаргиналу" со "светлой головой"
2011-02-11 в 01:07

"Что-то по фото не похоже на 1000 человек, для организации такого форума потребовались серьезные средства."

А с чего Стапаненко решил, что у движения нет средств? Впрочем, для самоорганизации многотысячных сторонников Международного общественного движения в защиту православного образа жизни «За Веру Православную» большие деньги не нужны. Стоит бросить клич, и десятки автобусов с Украины, России, Белоруссии съедуться в любую точку Святой Руси.

"Если на форуме первым докладчиком выступил о. Алексей Мороз - о его представительности и уже дальше можно и не говорить."

Внимательно почитайте текст:

Форум, проводимый по благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира по представлению председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерея Всеволода Чаплина. Для форума был предоставлен актовый зал Александро-Невской Лавры. Это "низкая представительность"???

"К сожалению, "Родительский комитет" имеет тенденцию к маргинализации, и, как бы сказать, научной деградации, некоторые его члены уже в состоянии прелести. Вот, что пугает."

Наш "прозорливец" уже дистанционно выяснил, кто в прелести, а кто нет... Быстрая мобилизация огромных масс людей по благословению руководства РПЦ, большая представленность в СМИ, присутствие светских ВИПов на мероприятии - это маргинальность???
Тогда пусть великие "немаргинальные" деятели из Томска попробуют сами провести нечто подобное.

"Здравая сила против неадекватной юстиции нужна, маргиналы же без светлых голов и адекватного духовного контроля со стороны Церкви голов только испортят всю идею."

Вообще-то руководители нашего Движения сыграли свою роль в информировании депутатов Украины и России о вреде ю ю. И народа тоже весьма большими тиражами в СМИ. И ю ю с Божьей помощью была провалена в нескольких государствах сразу. Если томский "немаргинал" со "светлой головой" придумает и сделает нечто лучшее, то мы все будем очень рады.
7. re : Re: Соборная молитва как орудие борьбы
2011-02-08 в 20:51

Всем православным необходимо понимать, что западная Европа, как и Америка, не являются источниками "юю". Они - жертвы, потому что все эти "технологии" были ранее насильственно введены в их государствах глобальной агентурой. Так же, как сейчас это делается здесь. На них, первично, в относительно мягкой форме, был проведен некий социальный эксперимент. И глядя на его результат, им теперь можно только посочувствовать. Но обвинять их можно только в неспособности организовать эффективное противодействие этой форме глобальной диктатуры.

Надо понимать, что подобные "технологии" изначально могли вводиться только в депрессированных странах, основная масса граждан которых была юридически уже поражена в правах. Внедрение "ювенальных технологий" не могло произойти в победившем в Великой Отечественной Войне сталинском СССР, но стало возможным в послевоенной "неразберихе" проигравшей войну западной Европе - так же, как это делается сейчас в Р.Ф.
6. Леонид : Re: Соборная молитва как орудие борьбы
2011-02-08 в 17:39

Благослови их Господь!
Так и не стоит останавливаться на достигнутом: пусть молитва этих людей станет началом всеобщей соборной молитвы. Чем больше людей будет участвовать в ней, тем лучше.
5. Танюша : почему так вяло?
2011-02-08 в 13:11

Старушка Ларина собрала за два часа две тысячи подписей против Фурсеновской программы. Почему никто не организует сбор подписей против ю.ю.?
4. Максим Степаненко : Re: Соборная молитва как орудие борьбы
2011-02-07 в 23:38

Что-то по фото не похоже на 1000 человек, для организации такого форума потребовались серьезные средства. Если на форуме первым докладчиком выступил о. Алексей Мороз - о его представительности и уже дальше можно и не говорить. Ни одного значимого докладчика от Церкви…
К сожалению, "Родительский комитет" имеет тенденцию к маргинализации, и, как бы сказать, научной деградации, некоторые его члены уже в состоянии прелести. Вот, что пугает. Здравая сила против неадекватной юстиции нужна, маргиналы же без светлых голов и адекватного духовного контроля со стороны Церкви голов только испортят всю идею.
3. Егор : Хорошее начало
2011-02-07 в 23:37

Ангелов в помощь!
2. прохожий : это мода такая?
2011-02-07 в 21:15

Извините, я тут фото смотрю к статье, и в связи с этим вопрос: что сейчас тенденция бороды брить у священства? Я таким не доверяю)) Отобрать ножницы у всех))))
1. Светлана : «Думаю, что соборная покаянная молитва поможет нам осознать, что мы много согрешили против Бога, против своих детей. Детей нужно сейчас воспитывать в духе Истины, в духе православной веры, чтобы они понимали, что они в Святой Руси», – верная мысль и прави
2011-02-07 в 18:29

«Думаю, что соборная покаянная молитва поможет нам осознать, что мы много согрешили против Бога, против своих детей. Детей нужно сейчас воспитывать в духе Истины, в духе православной веры, чтобы они понимали, что они в Святой Руси», – верная мысль и правильное направление. Спаси всех, Господи, и помоги нам!

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме