Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Мы готовы к самым решительным действиям против бандитского подполья»

26.01.2011


Алексей Светозарский призывает власть решительнее бороться с терроризмом и с той питательной средой, которая его размножает …

Многие, кто погиб 24 января, умирали с улыбкой на лице, она просто не успела исчезнуть, потому что удар, нанесенный террористами, был вдвойне болезненным. Он нарушил неотъемлемое право человека, составляющую нашей жизни, на близкую встречу с родными, встречу с домом. До этой встречи оставались секунды. Те, кто ожидал этой встречи, на самом деле стояли на пороге вечности.

Сегодня день траура, день молитвы, прежде всего о тех, кто погиб 24 января. Мы верим, что Господь с миром примет их души, как души людей безвинно убиенных. Сегодня день молитвы и о тех, кто находится в тяжелом состоянии, кто пострадал во время теракта, молитвы о тех наших самоотверженных медиках, которые делают всё возможное, чтобы спасти их жизни и здоровье. Сегодня наши молитвы о том, чтобы Господь увенчал успехом поиски тех бандитов, которые сейчас, возможно, режут барана или козла, отплясывая какой-нибудь зажигательный танец.

Удары, которые наносятся по нам, способствуют консолидации нашего общества, к сожалению, такой страшной ценой. Мы знаем, что нам объявлена война, и она уже давно идет. Перелом в общественном сознании уже произошел. Сегодня кажется совершенно немыслимым, чтобы какой-нибудь агент влияния, которых у нас часто именуют правозащитниками, стрелял ядовитыми строчками в спины наших воинов. Мы не впали в истерику, мы сдаем кровь, оказываем помощь, молимся. Мы готовы к самым решительным действиям против этого бандитского подполья.

С другой стороны, совершенно понятно, что если пропускать людей в аэропорт постоянно через рамки металлоискателей, образуется огромная очередь, в которой точно так же может оказаться фанатик, начинивший себя взрывчаткой. Поэтому разговоры об усилении безопасности, конечно важны, но ещё важнее понять то, что поняли уже миллионы наших соотечественников. Сегодня в новостном сюжете, в мини-интервью, представитель Казанского университета высказал общенародное мнение: нужны самые решительные меры, направленные не только на борьбу с терроризмом, но и с той питательной средой, которая размножает и растит эти пагубные бациллы. К сожалению, пока этих слов мы ещё не услышали, но надеемся, что ещё не поздно и все мы к этим словам уже готовы.

Алексей Светозарский, заведующий кафедрой церковной истории Московской духовной академии и семинарии, кандидат богословия, специально для «Русской народной линии»



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 9

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

9. Елена Родченкова : Игорю 1
2011-01-26 в 21:10

Извините за совет /ведь Вы посмеиваетесь/, но если серьезно, то на эту тему у Михаила Осиповича Меньшикова есть прекрасные статьи - все подробно о национальных истоках высокооплачиваемой абортарной гинекологии России начала 20 века.
8. Дмитрий Грачёв : Re: «Мы готовы к самым решительным действиям против бандитского подполья»
2011-01-26 в 17:04

Главным источником терроризма, и разжигателем межнациональной вражды в обществе всегда является власть, любая власть, которая не озабочена повышением нравственного уровня внутри себя и в обществе.
Механизм простой. Все нации и коллективы, как и просто люди, по разному реагируют на безнравственность и коррупцию во власти и в обществе. И в этой разной реакции и заложен источник распада. Одни просто терпят и приспосабливаются. Другие действуют. Например, православные действуют по лозунгу: "Все на борьбу с безнравственностью власти и общества" и устраивают пикеты, протесты, крестные ходы и т.д. … . Но этого получается мало и медленно (любое добро растёт медленно и незаметно). Поэтому не православные, нетерпеливые – тоже действуют, но по более простому и понятному лозунгу: "Все на борьбу с безнравственной властью. К оружию граждане!!!" И неравнодушные, и молодые, и активные идут в бой, и мы получаем то – что видим.
Поэтому в Библии и говорится, что те кто "невинно" погибает в несчастных случаях, не являются хуже других, а только являются "первыми ласточками" и остальные, если не покаются – также погибнут. Если будем сидеть по норкам и не выйдем на борьбу – погибель доберётся до каждого. И если даже не через теракт, то через природное бедствие.
7. Александр Раков : Консолидация общества?!
2011-01-26 в 15:53

В стране произошли сотни терактов с огромным количеством жертв среди как мирного населения, так и военных. Но что-то я не чувствую, что каждый теракт приближает нас к "консолидации" общества. Поскорбим - убиенных безмерно жаль - и дождёмся очередного бандитского взрыва, который затмит оторванными конечностями и смертями предыдущую безвременную кончину невинных людей. Мы даже стали подзабывать о некоторых кровавых терактах: Будённовск, Беслан, Норд-Ост, взрывы в москоском метро, подрыв самолётов и так далее... Поэтому давайте молиться об усопших и не предаваться иллюзиям... Александр Раков
6. Игорь I : Re: «Мы готовы к самым решительным действиям против бандитского подполья»
2011-01-26 в 15:12

Я, вот, некоторые отзывы читаю и думаю. Видимо СССР был образцом христианской нравственности, особенно с 50-х по 80-е годы. Все было тихо и спокойной, и уверенность в завтрашнем дне... правда абортов тогда не меньше было (уж поверьте). А сейчас терроризм... И при благоверном Царе Николае II терроризм был (даже больше, чем сейчас), а абортов не было... в чем дело? ;-)))
5. Максим Яковлев : Готовы ли по большому счёту?
2011-01-26 в 14:12

Сама возможность терактов есть прямое следствие нашей жизни. Мы - своей повседневной жизнью, своим духовно-нравственным разложением общества провоцируем бедствия, призываем на себя силы ада. Мы живём неправильно, вот в чём дело-то! И никакими мерами безопасности не спасёмся, неужели не ясно? Ведь те, кто нас взрывает, смотрят на нас, как на некое сборище, где процветают все мыслимые пороки, где в массовом порядке за государственный счёт убивают в утробе детей, где наслаждаются бездумным весельем, наживаются на несчастье других и всё это возводят в добродетель, а потому все мы достойны уничтожения. И в этом сходство взглядов Господа Бога и тех, кто нас убивает. Отличие в том, что у террористов вместо любви презрение.
Нужно менять весь строй жизни: духовной, государственной, экономической, культурной... Возвращаться к святым истокам русской народной жизни, которая никогда не строилась на приоритете богатства и наживы, но на честном труде и на совести. Мы выбрали себе чужих родителей...
4. student : бандиты в подполье ?
2011-01-26 в 13:34

Это комсомольцы при немецкой оккупации
были в подполье. Чтоб действовать против подполья, нужно бандитов туда сначала загнать. А то стрёмно как-то.
Уволить могут.
3. Александр Изгоев : АВТОРУ
2011-01-26 в 13:17

Уважаемый Алексей!

Ваш комментарий рассчитан на, мягко говоря,...несмышлёнышей. Вы не находите?
А если находите, то зачем ТАК комментировали?

Интересно, ЧТО бы сказал, например, тот же Алексей Ильич Осипов, прочитай он этот Ваш комментарий? Впрочем, можно догадаться...

Храни и вразуми Вас Господь.
2. Елена Родченкова : Re: «Мы готовы к самым решительным действиям против бандитского подполья»
2011-01-26 в 12:57

Беда /а вернее счастье/ в том, что сердце даже самого падшего русского человека настолько доверчиво, что не может не только представить, но даже поверить своему чувствованию, ОТКУДА ведется эта война против него. КЕМ ведется эта война и КТО прикрывает дьявола подолом.
1. Аноним : Re: «Мы готовы к самым решительным действиям против бандитского подполья»
2011-01-26 в 12:49

Алексей Константинович! А если этих слов не будет? Как вы распорядитесь своей готовностью к самым решительным действиям?

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме