Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Качество жизни» – модернизация системы здравоохранения»

Максим  Мищенко, Русская народная линия

28.09.2010


Депутат Госдумы Максим Мищенко рассказал о проекте «Единой России» …

«Основная цель проекта "Качество жизни" – модернизация системы здравоохранения. За два года на это будет выделена беспрецедентная сумма – 460 млрд рублей на всю Россию. На эти деньги нам будет необходимо отремонтировать и переоборудовать больницы, увеличить зарплату медперсонала, создать единую информационную систему, чтобы в любой точке нашей страны гражданин мог получить качественную медицинскую помощь. Сейчас мы находимся на этапе формирования региональных программ. Заседание оргкомитета было посвящено региональной программы Санкт-Петербурга. На нем присутствовал министр здравоохранения, координатор партийного проекта. Поскольку этот проект продавила «Единая Россия» после приезда в Государственную Думу лидера партии Владимира Путина, на партии лежит очень большая ответственность за реализацию этого проекта», - рассказал в интервью «Русской народной линии» депутат Государственной Думы (фракция «Единая Россия») Максим Мищенко, возглавляющий проект «Качество жизни».

Как сообщает официальный сайт партии «Единая Россия», программу модернизации системы здравоохранения Петербурга обсуждали в 23 сентября в пресс-центре регионального отделения партии ЕР. В дискуссии «Модернизация региональной системы здравоохранения Санкт-Петербурга: вызовы и возможности» приняли участие федеральный и региональный координаторы партийного проекта, депутаты Законодательного собрания, врачи, представители комитета здравоохранения Санкт-Петербурга, территориального фонда обязательного медицинского страхования, общественных организаций.

«Идет активное взаимодействие с министерством здравоохранения по реализации наших программ, которые сформированы уже примерно в сорока регионах – продолжил М.Мищенко. - Значение партии в этом проекте будет очень велико. Наша задача в том, чтобы выделенные средства были потрачены эффективно, и не на отдельные медицинские учреждения, а на то, что важно и необходимо самим гражданам». «Я много езжу по стране, - пояснил депутат, - и наблюдаю красивые медицинские центры из стекла и бетона, напичканные современным оборудованием. Только палаты там пустые. Я рядом может находиться больница, в которой потолки обваливаются гражданам прямо на головы. Наша задача в том, чтобы эта модернизация пошла на благо именно простых граждан, измученных жизненным неустройством и дороговизной обслуживания».

Как рассказал руководитель проекта «Качество жизни», для контроля над проектом создаются специальные общественные советы, в которые должны входить надежные и опытные представители медицинской отрасли. «Это должны быть прежде всего общественники, а не только чиновники, - люди, которые не один год проработали в этой сфере и хорошо знают эту ситуацию изнутри. В Питере этот совет был представлен из семи человек, пять из которых были чиновники исполнительной власти. Как руководитель проекта я выразил мнение, что необходимо дополнить этот совет по региональной программе людьми из общественной сферы. Это не должны быть люди, которые находятся в системе вертикального подчинения и выполняют лишь приказы вышестоящего начальства», - заключил Максим Мищенко.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 1

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. Orzel : Re: «Качество жизни» – модернизация системы здравоохранения»
2010-09-29 в 01:34

Давайте,расскажите о законе,где содержатся положения о стерилизации женщин и о "трудовом здоровье". Интересно послушать.А то всё так завуалированно....

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме