Пресс-секретарь «сербской» прокуратуры по военным преступлениям: «Мы ищем Ратко Младича круглосуточно! 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Пресс-секретарь «сербской» прокуратуры по военным преступлениям: «Мы ищем Ратко Младича круглосуточно!

Ратко Младич / 15.09.2010


Приговор по делу «пособников» генерала будет вынесен в ноябре …

Пресс-секретарь и заместитель главного прокурора Сербии по военным преступлениям, канцелярию которого среди сербов уже давно принято называть «филиалом прокуратуры НАТО против сербов», Бруно Векарич сообщил 13 сентября, что пять объектов, хозяева которых подозреваются в финансовой поддержке Ратко Младича, были подвергнуты обыскам в ночь с 10 на 11 сентября.

Тот же Векарич сообщил, что его прокуратура «24 часа в сутки работает над тем, чтобы исполнить первейшую международную обязанность Сербии», т.е. арестовать и выдать Ратко Младича. В связи с этим у сербов возникает все меньше сомнений, что Векарич и главный прокурор по военным преступлениям Сербии Вукчевич не являются этническими сербами, а суть хорваты с сербским гражданством, которым на судьбы сербов просто наплевать. Доказательством тому являются спущенные на тормозах расследование в отношении албанских «потрошителей» и запрограммированный проигрыш процесса в Лондоне против убийцы сербов Эюпа Ганича. Последний, очевидно, сильно смеется, читая новые сообщения из «сербской» прокуратуры о поисках Младича.

В ходе обысков, как сообщают агентства Бета и Танюг, у бывшего начальника охраны Ратко Младича Бранислава Пухало был изъят компьютер, на жестком диске которого сохранена информация о переписке, которая может вывести на след генерала Младича.

По данным газеты «Блиц», обыски проведены в фирмах, подозреваемых в финансовой поддержке Младича, в том числе одна из которых сотрудничала с фирмой Дарко Младича, сына генерала преследуемого сербскими квислингами. По сообщению издания, обыску подвергнуты помещения фирмы, четыре частные квартиры, в том числе квартира Пухало и квартиры дальних родственников Ратко Младича.

Несомненно, что Бранислав Пухало был тесно связан с генералом Младичем. Он имел исключительное право, заверенное письменно генералом, как и Дарко Младич, на получение военной пенсии Ратко Младича. Кроме того, Пухало являлся военнослужащим 46-й бригады Армии Сербии и Черногории, по меньшей мере, до 2006 года. Это подтверждает данные о том, что пророссийски настроенный бывший президент и премьер-министр Сербии Воислав Коштуница поддерживал по мере возможностей Младича и Караджича. Именно через несколько дней после отставки Коштуницы последовал арест Радована Караджича. За свою патриотическую позицию Коштуница буквально ежедневно подвергается лживым клеветническим нападкам сербских СМИ, почти на 100% принадлежащим западным «инвесторам».

На прошлых судебных заседаниях Бранислав Пухало подчеркивал, что Ратко Младич имел законную службу охраны по 2001 год включительно. Для этой цели был создан специальный 30-й кадровый центр Армии Югославии еще во времена Слободана Милошевича. Пухало неоднократно рассказывал, что охрана сопровождала Младича на его любимые футбольные матчи, во время прогулок по Белграду и при посещении ресторанов. Все это происходило после возвращения Младича в Сербию в 1997 году по 2001 год. Служба безопасности охраняла и его дом в одном из белградских районов.

В прошедших обысках принимали участие сербская Жандармерия и Служба по расследованию военных преступлений при МВД Сербии.

Михаил Ямбаев, к.и.н., н.с. Института славяноведения РАН, специально для «Русской народной линии»




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме