Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Русская народная линия» укрепила свои позиции

Русская народная линия

03.09.2010


Вчера состоялся молебен и общее собрание сотрудников редакции …

Вчера, 2 сентября, в Санкт-Петербурге в новой святыне северной столицы - храме-часовне Всех святых в Земле Российской просиявших, что в Московском парке Победы - сотрудники информационно-аналитической службы «Русская народная линия» приняли участие в молебне святому благоверному Великому князю Александру Невскому и святителю Феофану Затворнику Вышенскому - небесным покровителям РНЛ. Молебен совершил иерей Николай Денисенко.

По окончания богослужения отец Николай обратился к сотрудникам «Русской народной линии» с пастырским словом. Пастырь напомнил, что Александр Невский и Феофан Затворник, являющиеся небесными покровителями РНЛ, - это святые, которые обладали различными дарованиями. Если Александр Невский был государственным деятелем, храбрым военачальником, мудрым правителем, входящим в тесное соприкосновение с народом, то Феофан Затворник был отшельником, книжником, ученым богословом, человеком, ведущим уединенную, проникнутую молитвой и размышлениями, жизнь. Но между этими русскими святыми, отметил священник, есть и нечто общее: они оба были защитниками Православной веры, только орудием Александра Невского был меч, а орудием Феофана Затворника - слово. «Дай Бог вам силу и стойкость в вере Александра Невского и мудрость Феофана Затворника. Верю, что сопрягая в своей деятельности их дарования, «Русская народная линия» сможет принести большую пользу Церкви и нашему дорогому Отечеству», - сказал, обращаясь к сотрудникам «Русской народной линии», отец Николай Денисенко.

Затем в редакции состоялось общее собрание сотрудников РНЛ. На собрании были подведены итоги деятельности сайта с момента самостоятельного существования агентства (с апреля 2010 года). Вебмастер Сергей Житинский отметил непрекращающийся рост внимания к агентству и посещаемости, несмотря на обычное ослабевание интереса к новостным сайтам в летний период. Также С.Житинский сообщил, что в среднем читатель РНЛ находится на сайте агентства 11 минут и просматривает 5 страниц в день, тогда как еще в июне среднестатистический посетитель находился на сайте 8 минут и просматривал 4 страницы. Кроме того, с апреля по август отмечен двукратный рост количества посетителей сайта в месяц.

  Вместе с тем, Сергей Житинский отметил, что все материалы, которые были опубликованы до ноября 2009 года, индексируются поисковыми машинами по домену rusk.ru, а не по новому адресу - ruskline.ru - таким образом, архив РНЛ никак не влияет на позиции издания в рейтингах. Между тем, по самым скромным подсчетам, если бы архивные материалы индексировались по домену ruskline.ru, то рейтинг сайта вырос бы на 30%. Однако, С.Житинский подчеркнул, что, начиная с конца сентября - начала октября 2010 года, есть все основания ожидать существенный рост рейтинга РНЛ. В целом, по его словам, наблюдается устойчивый положительный тренд: с апреля 2009 года не прекращается рост рейтинга и уровня цитируемости РНЛ.

Сотрудники <a class=РНЛ" title="Сотрудники РНЛ" width="366" height="300" align="right" />В свою очередь, главный редактор РНЛ Анатолий Степанов выступил с докладом по редакционной политике агентства. А.Степанов рассказал о параметрах и приоритетах редакционной политики. Он отметил рост числа ссылок на материалы РНЛ и рост количества используемых другими интернет-ресурсами материалов нашей информационной службы, что, по его мнению, свидетельствует о росте доверия к нашему агентству. Также наблюдается рост читаемости статей определенных авторов. В этой связи возникает необходимость в индивидуальной работе с авторами РНЛ и отслеживании их публицистической деятельности. Кроме того, Анатолий Степанов отметил рост влияния РНЛ на происходящие процессы. В частности, критика «Русской народной линией» и радио «Радонеж» кощунственной выставки «Двоесловие/Диалог» в притворе храма святой Татианы при Московском университете сорвала планы по проведению подобных выставок в ряде других православных храмов. В этом признался один из организаторов выставки «Двоесловие/Диалог» Гор Чахал. А.Степанов также отметил, что в последнее время как сотрудников, так и авторов РНЛ стали чаще приглашать на различные мероприятия, круглые столы, конференции, теле- и радиопередачи. Это, по его мнению, свидетельствует о росте известности и авторитетности «Русской народной линии».

А.Степанов сообщил о некоторых ближайших планах. В частности, руководством РНЛ инициировано проведение круглого стола в рамках Клуба национальной прессы, на котором состоится обсуждение основных параметров альтернативного либерализму проекта преобразования России. К дискуссии на круглом столе предполагается привлечь видных общественных деятелей, ученых, православных публицистов, священнослужителей. Круглый стол состоится в Москве 28 сентября 2010 года. Также на конец 2010 года запланировано провести совместно с историческим факультетом Санкт-Петербургского университета международную историко-богословскую конференцию, презентацию книг и другие мероприятия.

После выступлений с докладами состоялось оживленное обсуждение основных вопросов общего собрания сотрудников информационно-аналитической службы «Русская народная линии». Особый интерес вызвал вопрос, касающийся параметров и приоритетов редакционной политики РНЛ. В целом, было выражено удовлетворение основным направлением редакционной политики и отмечена необходимость ее совершенствования, а также повышения качества контента, что является главным условием роста рейтинга и влияния РНЛ как в церковной, так и околоцерковной среде.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 10

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

10. oniks : Многая лета!
2010-09-04 в 14:21

Многая лета каждому из вас, дорогие смотрители нашей Русской народной линии, и совокупности вашей - благословение Божие!
9. Галкина Л.В. : многая Вам и благая лета
2010-09-04 в 10:41

Благодарю редакцию РНЛ за интересные и разнообразные статьи, за актуальность их тем, а так же за яркое оформление сайта.
Храни Вас всех Господь, Пресвятая Богородица и Ваши небесные покровители - вл. князь Александр Невский и св. Феофан Затворник Вышенский.
8. Бибиков Н.Г. : РНЛ укрепила свои позиции
2010-09-04 в 10:20

Слава Богу за то ,что есть такой сайт ! Очень помогает в преодолении собственного несовершенства.
7. Ева : Степанову А.Д. Слава Богу за все!
2010-09-04 в 00:58

Спаси Господи,Анатолий Дмитриевич! До сих пор поражена таким приятным открытием! Вас тоже в храме неоднократно видела, правда, признаюсь думала не Вы, а просто прихожанин очень похожий на главного редактора РНЛ, а спросить не решалась! Увидела фотографию к статье с отцом Николаем,и все сомнения расеялись. Храни Вас Господь! Теперь решительно понимаю,что читая Ваш сайт, на правильном пути!
Дай Бог помощи вашему сайту!
6. Анатолий Степанов : Ева : Дивны дела Твои, Господи!
2010-09-04 в 00:10

Более того, Наталья, я с самого открытия - прихожанин храма Георгия Победоносца в Купчино. Прихожанами этого храма некоторое время (до перезда в другой район) были Андрей Иванов и Ольга Максимова.
5. Владимир Евгеньевич : Бог в помощь!
2010-09-03 в 23:59

(Гал. 4, 8-21; Мк. 6, 45-53). "Ободритесь; это Я, не бойтесь". Вот опора упования нашего! Какая бы беда и скорбь ни была, вспомни, что Господь близ, и воодушевись мужественным терпением. Как тогда Он вдруг предстал апостолам, бедствовавшим на море, так и тебе, бедствующему, внезапно явит помощь Свою и заступление. Он везде есть и всегда готов с Своим покровом. Стань только и ты с Ним или перед Ним верою, молитвою, упованием и преданностью в волю Его святую. Произойдет сочетание духа с Господом, а отсюда уже всякое благо. Впрочем, это не то значит, чтоб уж тотчас пошло и достоинство, и слава, и честь, и тому подобное. Внешнее может оставаться как есть, а прибудет мужественное и благодушное пребывание в том порядке событий, какой Господу угодно будет определить для кого. А это и есть главное, чего искать должно всякому бедствующему. Счастье внутри, а не вне. Внутреннее же облаженствование всегда есть у того, кто в живом союзе с Господом. Святитель Феофан Затворник. Мысли на каждый день года (21 августа/3сентября)
4. Писарь : "Русская Линия укрепила свои позиции".
2010-09-03 в 23:17

И Слава Богу!
3. Ева : Дивны дела Твои, Господи!
2010-09-03 в 23:04

Спаси Господь, Ваш сайт и отца Николая Денисенко! Не знала,что он знаком с сотрудниками РНЛ ! Сама не раз советовалась с ним по очень важным для себя духовным вопросам в церкви святого великомученика Георгия Победоносца на проспекте Славы в Купчино! Очень хороший священник! Господи помилуй,надо же какое совпадение! р.Б. Наталья
2. Галина Борсуковская : Бог в помощь!
2010-09-03 в 22:44

Бог в помощь, Уважаемая Редакция!
Вы меня очень радуете своими авторами. Я многое узнаю, благодаря регулярному чтению публикаций на Ваших страницах. На важные вопросы получаю ответы. По острым вопросам спорить с друзьями мне теперь не обязательно, можно просто дать ссылку на Вас - и пусть читают. Утешает также и возможность высказывать свое мнение. Оформление сайта хорошее, пользоваться легко. Все хорошо! Спасибо!
1. Muscovite : Re: «Русская народная линия» укрепила свои позиции
2010-09-03 в 21:29

Дай Бог вам здоровья, сил и благоразумия, необходимого для того, чтобы уберечься от всяческих соблазнов.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме