В Русской Православной Церкви собрано более 12 млн. рублей в помощь пострадавшим от пожаров 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Русской Православной Церкви собрано более 12 млн. рублей в помощь пострадавшим от пожаров

Горит Россия / 11.08.2010

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению продолжает сбор помощи погорельцам. На расчетный счет Синодального отдела к 11 августа поступило 12 млн. 147 тыс. 395 рублей, сообщает Патриархия.ру. За 11 дней Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению отправил в регионы 126 машин с гуманитарным грузом для погорельцев весом около 140 тонн. В основном это автомобили добровольцев, которых Отдел призвал на помощь: джипы, минивэны, газели, в том числе около десяти 5- и 20-тонных грузовиков. Они были отправлены в наиболее пострадавшие от пожаров регионы, главным образом в Рязанскую, Воронежскую, Липецкую, Нижегородскую, Владимирскую, Московскую области.

На сегодняшний день необходимы:
мотопомпы / помпы;
рукава пожарные;
топоры;
лопаты;
перчатки / рукавицы рабочие;
носилки;
спецодежда;
обувь на толстой подошве;
надувные матрасы-кровати;
консервы рыбные, тушенка, сгущенка, сухой паек;
питьевая вода;
лекарства («спасатели», противоожоговые средства, спазмолитики, сердечные, неосмектин, пантенол, уголь активированный, анальгин, цитрамон).

Все остальное в настоящее время не требуется.

Список необходимых вещей постоянно обновляется на сайте и на сайте Синодального отдела. Указанные предметы можно приносить в Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению (м. Римская, ул. Николоямская, дом 57, стр. 7) с 9.00 до 21.00.

Приглашаются помощники-волонтеры. Необходимо:
1) разгружать и сортировать принесенные вещи по населенным пунктам;
2) связываться по телефону с людьми на местах, уточнять информацию;
3) «разведывать» обстановку на местах, отвозить вещи, контролировать доставку в населенные пункты (требуются добровольцы на машинах — инструкция; связь по электронной почте otdel.pozhar@yandex.ru или по телефонам горячей линии);
4) помогать в распространении информации (писать в сети, раздавать листовки, сообщать знакомым, рассылать приглашения на сайте www.vkontakte.ru и пр.);
5) дежурить вместе с дежурным отдела, встречать приезжающих добровольцев.

Телефоны горячей линии: 9729702, 9126866, 9111535. С 11 августа работает круглосуточный многоканальный номер (495) 5420000.
Отчет о ходе сбора и расходования средств публикуется на сайте Синодального отдела.

На сегодняшний день лесные пожары унесли жизни более 50 человек. Более 3 тысяч человек остались без крова; сгорело свыше 1,9 тысячи домов. Наиболее страдают от пожаров Рязанская, Нижегородская, Липецкая, Московская, Воронежская, Владимирская области, а также Республика Мордовия.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме