Митрополит Владимир: «Стихия наводит ужас, а иногда и отчаяние» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Митрополит Владимир: «Стихия наводит ужас, а иногда и отчаяние»

Горит Россия / 11.08.2010


Глава УПЦ МП призвал украинскую паству оказать помощь пострадавшим - финансово, материально, или просто поддержкой и добрым словом …

Митрополит Киевский и всея Украины Владимир обратился к преосвященным архипастырям, пастырям, монашеству и всем верным чадам Украинской Православной Церкви Московского Патриархата в связи с природными стихийными бедствиями, постигшими Украину, сообщает официальный сайт УПЦ МП.

«Чувством глубокой обеспокоенности откликается в сердцах миллионов людей жара, которая на протяжении долгого времени держится в нашей Стране и братской России. Высокая температура стала причиной ухудшения состояния здоровья многих людей, гибели тысяч гектаров урожая. Жара повлекла лесные пожары, которые сейчас бушуют в европейской части Российской Федерации. Тысячи наших братьев и сестер потеряли свое жилье, хозяйство и оказались под открытым небом.Есть свидетельства о лесных пожарах и в Украине. Государственная власть делает все, чтобы предотвратить появление новых вспышек огня», - говорится в обращении.

«Стихия наводит ужас, а иногда и отчаяние, - пишет владыка Владимир. - В эти дни обращаемся к каждому верующему словами Святого Письма : "Помощь наша - в имени Господа, сотворившего небо и землю. " (Пс. 123, 8), ".укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его" (Еф. 6, 10). Призываю архипастырей и пастырей усилить свои молитвы и обратиться ко всем верным чадам Украинской Православной Церкви, чтобы и они умоляли милосердного Господа послать нам долгожданную прохладу, чтобы Он укротил стихию и, чтобы огонь опять ласково освещал и согревал наши дома, а не уничтожал их, оставляя людей без крова и насущного хлеба».

«Каждый, кто имеет возможность, пусть окажет помощь пострадавшим - финансово, материально, или просто поддержкой и добрым словом. Верим, что наша общая молитва приклонит Божие милосердие к нашей Стране и ее боголюбивому народу "и Господь даст благо, и земля наша даст плод свой" (Пс. 84 13)», - такими словами заключается обращение митрополита Киевского и всея Украины Владимира к преосвященным архипастырям, пастырям, монашеству и всем верным чадам Украинской Православной Церкви Московского Патриархата в связи с природными стихийными бедствиями.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме