Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Михаил Лермонтов: «Это всего лишь очередная пиар-акция»

06.08.2010


Лидер общероссийского движения «Наша Россия» о программе переоснащения пожарной охраны …

«Я бы не сказал, что власть наконец-то задумалась о необходимости совершенствования противопожарной системы. Это всего лишь очередная пиар-акция, посредством которой создается видимость того, что власть думает о пожарной безопасности страны и граждан. Дело в том, что одним совершенствованием пожарной технической службы эта проблема не может быть разрешена. Проблема заключается в общем плачевном техническом состоянии системы пожарной безопасности, как строений, так и лесов, - отсутствует та система, которая была в Советском Союзе, - система мелиорации, система противопожарных заграждений, система канав, которые окружали пожароопасные места и т.д. В советское время в каждой воинской части были машины, которые прокапывали гигантские рвы, что позволяло изолировать и локализовать пожар в считанные часы и дни. В настоящее время вся эта инфраструктура разрушена. Нет никаких оснований говорить, что сегодня за счет увеличения потенциала пожарных служб можно повысить эффективность тушения пожаров. Нужно не бороться с пожарами, а нужно их предотвращать», - заявил в интервью «Русской народной линии» доктор культурологии, лидер общероссийского движения «Наша Россия» Михаил Лермонтов в связи с поручением Президента России Дмитрия Медведева разработать программу переоснащения пожарной охраны.

Как сообщает официальный сайт Президента России, 3 августа на встрече с министром по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Сергеем Шойгу Дмитрий Медведев указал на необходимость создания новых современных пожарных частей и материально-технического переоснащения существующих. Президент поручил главе МЧС разработать соответствующую программу и подчеркнул, что на новые материально-технические объекты, спецтранспорт и самолёты должны быть зарезервированы отдельные средства.

Дмитрий Медведев заслушал доклад Сергея Шойгу о текущей пожарной обстановке. Руководитель ведомства рассказал, что в регионы, где Указом Президента объявлена чрезвычайная ситуация, направлены оперативные группы МЧС для обеспечения особого режима доступа в леса и контроля за социальными вопросами в пунктах временного размещения людей. В Москве продолжает работать федеральный оперативный штаб, из которого контролируется ситуация во всех регионах. Для тушения лесных пожаров в России будет задействована авиатехника, предложенная Украиной и Азербайджаном. Общее число воздушных судов, участвующих в тушении, составит 60.

«Система МЧС - одно и самых богатых в России министерств, - продолжил свой комментарий Михаил Лермонтов. - Это система давно должна была на свои деньги иметь все необходимые средства. Стало известно, что мы будем платить по одному миллиарду за самолет по пожаротушению, который мы будем покупать за рубежом. Это нонсенс, поскольку лучшие в мире машины такого типа раньше производились именно в России».

«Вся система государственного управления сферой защиты от пожаров и стихийных бедствий сегодня сосредоточена исключительно на воздействии на уже произошедшее, вместо того чтобы упреждать негативные последствия стихийных бедствий. Система сохранения лесов пришла в абсолютно катастрофическое состояние. Отсутствуют просеки, противопожарные рвы и т.д. Нынешние манипуляции с тушением пожаров выглядят смешно. Мы вместо того, чтобы тратить деньги на обработку этих земель и приведение их в культивированное состояние, тратим деньги на то, чтобы тушить пожары», - считает политолог.

«Давайте перед властью поставим вопрос: где та система безопасности жизни, на которую уже было потрачено гигантское количество средств? И не лучше ли те деньги, которые мы тратим на закупку импортных самолетов, потратить на развитие отечественного авиастроения, где мы всегда были передовыми? По каждому больному вопросу или событию мы видим какое-то лукавство. А пожары и наводнения - это следствие бесхозяйственного отношения к нашей земле. Правительство, получив наказ от народа, должно реализовывать функцию хозяина земли. А народ должен сказать, что Правительству следует вести борьбу не со следствиями, а с причиной», - заключил Михаил Лермонтов.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 1

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. Сергей Ф : Согласен с автором, но все остальное хозяйство Российское еще плачевнее.
2010-08-06 в 11:18

А в России за что не возмись-все одно воровство и мздоимство. А главная забота дорвавшихся до власти не дело делать, а власть прославлять, власть укреплять, да кривую вертикаль строить и устанавливать любой ценой!

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме