Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сергей Лебедев: «Такая политика нашего руководства бессмысленна»

08.12.2010


Все, что мы можем получить от Польши взамен признания вины за Катынь, это призыв «каяться и платить» …

Когда наш Президент посетил с официальным визитом Польшу, от него последовали покаянные фразы. Вообще вел себя глава нашего государства, мягко говоря, не как Президент великой Державы, а как представитель страны, потерпевшей поражение, который просит победителя о милости. 

Уже много говорилось, что все эти «катынские документы» шиты белыми нитками. Многие эксперты отмечали, что страницы этих «документов» отпечатаны разными машинками, датировки документов не совпадают с названиями органов, существовавших в то время и т.д. Получается, что это какая-то колода фальшивых карт, а никакие не документы. Ни один объективный следователь не мог бы признать законность заключения Госдумы о подлинности этих «документов». Однако наши депутаты ни с того ни с сего признали эти бумаги подлинными, после чего наша власть стала разговаривать с потомками шляхтичей подобострастным тоном - это, конечно, капитуляция.

Зачем это всё понадобилось? Просто в Кремле решили, что перед поляками необходимо прогнуться. А наша Государственная Дума, которая, по изящному выражению некоего деятеля, не является «местом для дискуссий», естественно, тут же это решение одобрила. У меня складывается впечатление, что сейчас с нашей Думой можно делать всё что угодно. Если бы Президент в шутку предложил депутатам: «Давайте примем ислам», то большинство думцев тут же бы воскликнули: «Аллах акбар!». Так что никакого сопротивления в Думе, кроме как со стороны отдельных депутатов, быть не могло.

Для понимания ситуации надо вспомнить, что идеей фикс нашей правящей «элиты» является вступление в ВТО. Для нашей страны это будет, конечно, убийственно, потому что кроме сырьевых отраслей, вся остальная промышленность, в том числе сельское хозяйство, наукоемкие технологии, военно-промышленный комплекс, - всё будет ликвидировано. Однако сырьевики, а также те, кто покупает различные шмотки заграницей и продает их втридорога здесь, получат от этого большую прибыль. А самое главное, - можно будет теперь спокойно, безо всяких последствий, вкладывать деньги в зарубежные банки.

Польша же вполне может сорвать своими иррациональными русофобскими действиями вожделенное вступление России в ВТО. Повторюсь, что для российской промышленности вступление в эту организацию гибельно, но поляки, исключительно для того, чтобы сделать что-то «против москалей», могут использовать свой голос и позицию польской диаспоры, которая действительно влиятельна во многих западных странах. Видимо, в Кремле решили перестраховаться и ублажить поляков.

Но такая политика нашего руководства бессмысленна. Во-первых, действия политического руководства Польши определяют не политические, экономические и даже не финансовые выгоды, а иррациональная логика, в значительной степени базирующаяся на русофобии. Вот мы покаялись в том, в чем не виноваты, и в ответ услышали в стиле Новодворской: «каяться и платить». Самое подлое заключается в том, что теперь после такого прецедента с аналогичными требованиями к нам могут обратиться другие. Мало того, что прибалты требуют и предъявляют бесконечные счета за «оккупацию», так уже и в Германии начинают вспоминать, что мы несправедливо изгнали немцев из Восточной Европы и даже, оказывается, победители изнасиловали большое количество немок, которые через 60 лет об этом вспомнили. Так что мы всем должны будем платить и извиняться перед всеми.

Я убежден, что даже если допустить, что вступление в ВТО имело бы действительно большое значение не только для кучки олигархов, но также для государства и народа, все-таки должны быть определенные принципы. Унижать себя, а после этого хотеть, чтобы к тебе относились с уважением - смешно. Даже если нас примут в ВТО, Россия будет иметь в ней вес меньший, чем та же Польша, потому что мы перед нею кланялись. Даже если бы ВТО дало нам сразу процветание, вступление туда не стоило бы таких унижений.

Сергей Лебедев, политолог, доктор философских наук, специально для «Русской народной линии»



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 9

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

9. артемий : надо быть готоаым
2010-12-14 в 17:19

Давно пора перестать изумляться и охать по поводу мерзостей,творимых властью.Надо четко понимать,что все это делается оккупационной(или,если угодно,колониальной)властью в рамках одного конкретного большого плана-плана ликвидации исторической русской цивилизации и государственности.Именно поэтому С.Кургинян называет нынешнюю власть "ликвидационным комитетом-ликвидкомом".Что делать несогласным с этим планом?Во-первых,обьяснять смысл его всем вменяемым людям.Во-вторых,быть готовым к часу"Х"-оккупацию все равно придется ликвидировать,иначе она ликвидирует нас.
8. Николай Ш. : Мыслителю 7
2010-12-09 в 19:15

Правильно, беда! Будет милость Божия - обязательно проявится лидер, а российское общество найдет путь к своим "узким вратам". Потому нас и растаскивают по монархическим, сталинским, гедонистическим и т.д. "квартирам". Нужно твердо верить, в то, что Россия возродится. Насчет идеологии волноваться не надо: очень точно все объяснил Патриарх. Прочтите. Готовте себя, близких, убеждайте знакомых. Все произойдет может и без нас, но... делай, что можешь.
7. Мыслитель : 3. Николай Ш.
2010-12-08 в 23:23

Это давно уже понятно. Но кто нас спрашивать будет? Как говорится, неважно, кто голосует, важно, кто считает голоса. Плюс обычная промывка мозгов по ТВ. Да и потом, нам ведь какой выбор в бюллетене оставят? Правильно: Медведев, Зюганов, Жириновский и какое-нибудь маргинальное пугало. Так что наше мнение никого не интересует. Беда!
6. Коля : А в чём тут наша вина?
2010-12-08 в 22:55

В чём мы должны каяться, за что платить?

И от Медведева не слышал я ни покаянных фраз, ни подобострастия. Слышал только признание вины осетина Джугашвили и его бандитского окружения. Вины, давно уже очевидной всему миру.

Каяться и платить нам пришлось бы в том случае, если бы мы продолжали покрывать подлинных виновников этого преступления. И тогда, разумеется, и мы тоже должны были бы нести ответственность за него. Вы этого хотели бы?
5. Булгарин : «польский вопрос» - проверка на лояльность (в 10ку)
2010-12-08 в 19:58

Я убежден, что даже если допустить, что вступление в ВТО имело бы действительно большое значение не только для кучки олигархов, но также для государства и народа...


Колосальное значение!!! Вступление в ВТО будет означать окончательную потерю суверинитета и вхождение Эрефии в Единое Мировое Правительство, это так же означает, что будут осуществляться все программы "Римского клуба" по сокращению населения, "нулевого роста" экономики и прочие планы мировой закулисы.
4. Читатель : Re: Сергей Лебедев: «Такая политика нашего руководства бессмысленна»
2010-12-08 в 18:52

Поражает вот что. Сколько бы ни говорили эксперты, что тот или иной шаг руководства страны – это зло для страны, и сколько бы народ ни высказывался против таких шагов, власть предержащим абсолютно наплевать и на экспертов и на народ, они всё равно упорно ведут нас в апокалиптический ад, именуемый «новый мировой порядок»! На что они надеются? Что их ЛИЧНО это спасет? Слепые!
3. Николай Ш. : Катынь - это черная метка
2010-12-08 в 17:53

Не зависимо от любых других обстоятельств ясно, что за Медведева в 2012 голосовать нельзя - переступил черту. Очень опасаюсь, когда узнаем про "другие", станет совсем тошно.
2. Мыслитель : Как всё банально!
2010-12-08 в 17:35

ВТО – это, безусловно, погибель России. А вот что сегодняшний выпуск газеты «Завтра» пишет по поводу всего этого польского позорища (цитирую): «Интервью Дмитрия Медведева польской газете «Wprost», в котором он впервые открыто заявил о своей готовности баллотироваться на второй срок, а также подчеркнутый «катынский» акцент его визита в Варшаву <…>, является весьма серьезным сигналом со стороны действующего президента РФ «вашингтонскому обкому» о готовности продолжать «перезагрузку» в течение 2012-2016 гг., поскольку именно «польский вопрос» – якобы по настоянию Зб. Бжезинского и польской общины Чикаго – избран Белым домом в качестве проверки на лояльность будущего руководителя РФ…»

Как оказывается всё банально! Единственное в чем «Завтра» ошиблась – срок будущего президентства вроде как шесть лет теперь будет, т.е. с 2012 по 2018 гг.
1. Владимир : Тяжела ты,шапка Мономаха...
2010-12-08 в 15:06

Управлять- служение не для всякого. Управление- дело Божие.Даже механизмом управлять- не всякому по силам,а уж государством-то...Наворотят сейчас дел- а потомкам- расхлебывать...История помнит имена политических мужей, а шустрики лишь пополняют легион дорвавшихся...Матерь Божия!Защити Россию!

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме