Первая леди Приморья встала на защиту хорольского священника? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Первая леди Приморья встала на защиту хорольского священника?

Ювенальная юстиция / 03.12.2010


Супруга губернатора Приморского края Лариса Белоброва с кратким визитом посетила дом отца Александра Орехова …

В минувший вторник, 30 ноября, член Общественной палаты и супруга губернатора Приморского края Лариса Дарькина нанесла визит настоятелю храма Рождества Богородицы поселка Хороль (Приморский край) иерею Александру Орехову, у которого ювенальные органы стремятся отобрать детей, сообщает «Русская правовая служба».

«Визит первой леди Приморья, по ее словам, был продиктован стремлением разобраться в громком деле, всколыхнувшем в начале осени российскую православную общественность. Беседа Ларисы Белобровой с о.Александром прошла в теплой и дружественной атмосфере. Как отмечает о. Александр, "в последние годы ко мне часто приходят высокие должностные лица, но это первый случай, когда чиновник по-человечески, разувшись, вошел в дом". Лариса Белоброва вежливо и с пониманием расспросила священника о злоключениях многодетной семьи Ореховых, сообщив, что, готовясь к поездке в Хороль, она предварительно ознакомилась с документами и материалами дела и теперь хотела бы получить информацию непосредственно от участников конфликта. Ею действительно была обнаружена большая осведомленность о конфликте с самого его начала, когда с местными социальными органами начались разногласия по поводу права о.Александра отказаться от прививок своим детям», - сообщает издание.

«Очевидно, - пишет "Русская правовая служба", - стремясь призвать стороны к примирению, Лариса Белоброва расспрашивала о.Александра, каких целей он стремится достичь, проявляя такое упорство в противостоянии с местными органами власти. В ответ на это священник сообщил, что не он, а Хорольский орган опеки и попечительства является главным инициатором бесконечных судебных разбирательств, из которых уже год не вылезает семья Ореховых. "Если можете, сделайте так, чтобы опека перестала подавать на меня в суд. Это лучшее средство достичь мира", - заверил посетительницу о.Александр.

Также супругу губернатора интересовала официальная позиция краевой епархии по конфликту о.Александра с органами власти. Священник указал на ходатайство Архиепископа Владивостокского и Приморского Вениамина, в котором предстоятель края выступил в защиту о.Александра перед судебной коллегией по гражданским делам краевого суда, и подчеркнул, что, по его сведениям, на данный момент эта позиция не менялась».  

Краткая 15-минутная встреча, отмечает издание, дважды прерывалась звонками следователя. «Из-за этих звонков гостью даже не удалось напоить чаем и толком познакомить с детьми и женой», - сокрушается отец Александр. «По-видимому, намереваясь во всем как следует разобраться, первая леди пообещала также посетить Хорольский орган опеки и попечительства. После этого, тепло распрощавшись с хозяином и обратив его внимание на то, что вся власть от Бога и к светским властям нужно прислушиваться, гостья покинула жилище о.Александра», - пишет «Русская правовая служба».

Напомним, что 6 августа сего года в отношении настоятеля храма Рождества Богородицы поселка Хороль иерея Александра Орехова было возбуждено уголовное дело, однако существует множество вопросов к законности и беспристрастности его расследования. Комитет в защиту семьи, детства и нравственности (КСДН) и «Русская правовая служба» рассчитывают, что широкое внимание общественности и средств массовой информации к делу хорольского священника явится гарантией беспристрастности суда, уполномоченного рассматривать это дело.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме