Иерей Александр Орехов: «Это очередная попытка забрать у нас детей»

Органы опеки добились возбуждения уголовного дела против многодетного священника по надуманному поводу

В семье иерея Александра Орехова, православного священника, настоятеля храма Рождества Пресвятой Богородицы в селе Хороль (Приморская епархия) семеро родных детей и двое взятых под опекой. В течение пяти лет семья живет под постоянным давлением со стороны сотрудников Хорольского районного органа опеки и попечительства. В 2010 году от угроз в адрес о. Александра и членов его семьи социальные работники перешли к делу. Священнику пришлось пережить почти десяток судов, а в настоящее время против о. Александра возбуждено уголовное дело по надуманному поводу, сообщает сайт ВОО «Много деток - хорошо!».

В своем видеообращении священник рассказал, что в его семье семеро своих детей, в также двое приемных. «Вот уже пять лет, как у нас жития, собственно, нет. Возмущает местное население то, что мы столь многочисленны. Мою жену неоднократно пытались заставить сделать аборт, буквально каждого нашего ребенка пытались абортировать. Не упускают также органы опеки ни единого шанса, чтобы не научить нас предохраняться и не рожать вообще», - отметил отец Александр.

«Венцом всего этого явилась попытка забрать у нас приемных детей. Уже пошел второй десяток судов, и мы все их выиграли милостью Божией. Органы опеки предлагают также подавать вновь и вновь в суды. В результате мы занимаемся исключительно судами - вместо того, чтобы заняться собственными делами», - продолжил он.

«Мы люди верующие, для нас непонятно, как это могут быть лишние дети, лишние люди, мы всем сохраняем жизнь. Всем в этом мире места найдется, не случайно ведь люди появляются, и мы доверяем Богу», - отметил священник.

По словам о. Александра, органы опеки выискивают всякие небылицы. В одном суде родителей пытались обвинить в том, что они не приучают детей к труду, в другом - наоборот, что чрезмерно приучают. Дети же, после того, как их забрали из семьи, возвращались домой. «Сейчас, слава Богу, мы сумели их забрать, когда мы забирали одного мальчика, то за нами устроили целую погоню. Когда я забирал второго мальчика, то вцепились мертвой хваткой, повырывали у меня волосы в клок, пытались вырвать ребенка, но мы убежали, и сейчас ребенок находится дома», - отметил священник.

«Тем не менее, органы опеки возбудили против меня уголовное дело. Пытаются доказать, что я сам их якобы побил. Все бы ничего, и я бы вообще не обращал на все это внимание, если бы я не понимал, что это очередная попытка забрать у нас детей. Призываю вас обратить внимание не то, что кое-то в нашей стране не хочет, чтобы были дети в семьях, некоторым людям не понятно, для чего нужны дети. Не стоит молчать, ибо молчанием предается Бог, и, если мы будем молчать, тогда за нас все решат. Из наших детей делают предателей, Павликов Морозовых, заповеди о почитании родителей игнорируются, а родители фактически оказываются под дулом пистолетов у собственных детей», - заключил отец Александр.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Ювенальная юстиция"
«Нет уголовному преследованию родителей за воспитание!»
Общественное антиювенальное движение «Родительский отпор.РФ» требует снять с рассмотрения законопроект «о семейно-бытовом насилии» и законопроект «за шлепок-2»
21.01.2020
Быть или не быть закону о семейно-бытовом насилии?
Над Россией нависла самая страшная социально-политическая угроза за всю историю нашей страны – угроза уничтожения семьи
20.01.2020
«Единодушно против»
В Петербурге известные эксперты потребовали отказаться от антинародного закона о домашнем насилии
17.01.2020
«Имеются основания для выводов о подрывном характере законопроекта»
Ряд известных организаций Санкт-Петербурга выступили против принятия закона о т.н. «семейном насилии»
17.01.2020
Все статьи темы