XV Юбилейный Международный кинофестиваль «Радонеж» завершит свою работу 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

XV Юбилейный Международный кинофестиваль «Радонеж» завершит свою работу

01.12.2010

2 декабря в 19.00 в Большом зале Дома кино пройдет торжественная церемония вручения призов лауреатам кинофестиваля «Радонеж». Лауреатам будут вручены серебряные медали Преподобного Сергия Радонежского и ценные подарки, сообщает портал «Радонеж». Лауреат Гран-при конкурса телепрограмм будет награжден Синодальным информационным отделом Русской Православной Церкви – «Призом имени апостола Павла». С приветственными словами к участникам фестиваля обратились Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, Председатель Правительства России В.В.Путин, Полномочный представитель Президента Российской федерации в Центральном федеральном округе Г.С.Полтавченко, Первый заместитель Председателя Совета Федерации А.П.Торшин, Председатель Государственной Думы Б.В.Грызлов, Министр культуры А.А.Авдеев, Председатель Союза кинематографистов Н.С.Михалков.

Фестиваль проводится по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и при поддержке Министерства культуры, Федерального агентства по кинематографии, Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, Правительства Москвы, Московской городской думы, Союза кинематографистов России, Синодального информационного отдела по связям Церкви и общества, Синодального информационного отдела, Патриаршьего совета по культуре, ОВЦС.

Среди членов жюри – писатель Владимир Крупин (председатель), ответственный секретарь Патриаршьего совета по культуре, архимандрит Тихон (Шевкунов), режиссеры Владимир Хотиненко и Игорь Масленников, актриса Валентина Теличкина, известные киноведы, критики и священнослужители. Попечительский совет в этом году возглавил Первый заместитель Председателя Совета Федерации А.П.Торшин. Генеральный спонсор-партнер Фестиваля Благотворительный фонд «Попечитель».

Кинофестиваль «Радонеж» в современной России является авторитетным и признанным обществом фестивалем духовно-нравственного кино. Начавшись в 1995 г. с конкурса, в котором приняли участие 45 кино- и телекомпаний, он перерос в многоплановый кинофорум, возглавивший целое фестивальное движение. По словам президента фестиваля Е.К.Никифорова, пример «Радонежа» вдохновил организаторов еще 15 кинофестивалей с близкой по духу концепцией: «Встреча», «Семья России», «Лучезарный ангел», «Покров» и другие.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме