Прошло уже больше полугода с того момента, как произошел раскол «Русской линии» и был создан наш портал «Русская народная линия». По прошествии нескольких месяцев можно смело утверждать, что РНЛ восстановила свои позиции и вновь стала заметным явлением в информационном пространстве православного Рунета. К осени мы прочно вошли на первые страницы религиозного Рунета по данным счетчиков Mail.ru и Rambler.ru.
Нас снова стали читать, замечать и не только в Церкви и среди нашей традиционной читательской аудитории, православно-патриотической по преимуществу. Нас также стали внимательно читать те, кому положено следить за информационной политикой в Интернете, а также и те, кому положено следить за информационной политикой в мире. В частности, недавно мы с удивлением имели возможность убедиться в том, что соответствующие структуры Государственного департамента США не менее внимательно читают «Русскую народную линии», чем некоторые наши «доморощенные доброжелатели». В ежегодном докладе Госдепартамента США о свободе вероисповедания в странах мира России было указано на то, что по религиозным мотивам преследуются так называемые «представители сексменьшинств» или, проще говоря, педерасты. Напомним, что о скандальной выходке петербургских содомитов на международной конференции «Религия в современной системе международных отношений», состоявшейся 23 октября 2009 года на факультете международных отношений Санкт-Петербургского государственного университета, первой написала РНЛ, корреспондент которой случайно оказался на месте событий. Кроме того, нас, как оказалось, внимательно читают представители информационных структур империи Ротшильдов. В этом мы также имели случай убедиться.
Тем не менее, редакция «Русской народной линии» не намерена почивать на лаврах, мы думаем над тем, как нам совершенствовать свою работу. В связи с чем возникла идея возродить старую добрую советскую традицию встреч редакции и ведущих авторов издания с читателями. Такие встречи мы планируем провести в ближайшее время. 8 декабря в Санкт-Петербурге в Центральной Городской Публичной Библиотеке им. В.В.Маяковского в отделе литературы на иностранных языках (наб. р. Фонтанки, 46) с 18 до 21 часов состоится встреча коллектива редакции РНЛ и наших ведущих петербургских авторов с читателями, а 14 декабря в Москве в зале редакции журнала «Москва» (ул. Арбат, 20) с 18 до 21 часов состоится встреча сотрудников РНЛ и наших московских авторов с нашими читателями из Москвы. На этих встречах мы предполагаем ещё раз представить нашим читателям некоторые книги, изданные при участии «Русской народной линии». В частности, будут представлены книги «Правда о генерале Власове» и «Архиепископ геноцида».
Во встрече, которая пройдет в Библиотеке им. В.В.Маяковского, примут участие такие известные нашим читателям авторы РНЛ, как настоятель Леушинского подворья протоиерей Геннадий Беловолов, настоятель храма св. апостолов Петра и Павла в Шуваловском парке, ректор некоммерческого Института русской культуры протоиерей Николай Головкин, член правления Санкт-Петербургского отделения Союза писателей России, духовник Собора православной интеллигенции, член совета Общества православных психологов иерей Алексий Мороз, клирик храма Воскресения Христова у Варшавского вокзала иерей Алексий Успенский, доцент Санкт-Петербургского университета, кандидат филологических наук диакон Владимир Василик, секретарь правления Союза писателей России Николай Коняев, петербургский политолог, доктор философских наук Сергей Лебедев и другие. В вечере в зале редакции журнала «Москва» примут участие: иерей Александр Шумский, руководитель аналитического Центра этно-конфессиональных исследований Владимир Семенко, доктор философских наук, профессор МГУ Валерий Расторгуев и другие.
Цель этих встреч заключается в желании «сверить часы», услышать мнение читателей о нашей работе, выслушать, может быть, критические замечания, получить советы и предложения о том, как развивать и совершенствовать нашу работу, и просто дружески пообщаться с теми, для кого мы собственно и работаем. Формат вечеров свободный, можно будет задать вопросы руководителям информационно-аналитической службы «Русская народная линия» и ведущим авторам нашего издания, а также высказать своё мнение. На встречи приглашаются все желающие!
Редакция «Русской народной линии»
1. 2. Дмитрий В.Ч.