«Бесы – прочь от Боголюбово!» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Бесы – прочь от Боголюбово!»

Боголюбово: Провокации вокруг Боголюбовского монастыря / 22.11.2010


Архимандрит Петр (Кучер) призвал своих защитников смириться и положиться на Господа …

Пикет в защиту Боголюбовского монастыря во ВладимиреВчера, 21 ноября, на Соборной площади города Владимира состоялся митинг протеста против гонений на Боголюбовский монастырь и травли архимандрита Петра (Кучера), сообщает «Комсомольская правда». Как отмечает издание, несмотря на ударивший мороз, во Владимире на площадь вышло более сотни людей. Кроме жителей Владимира и Боголюбова, приехавших на двух микроавтобусах, два больших автобуса с иногородними номерами привезли людей из Липецка, Воронежа, Орла и Ярославля. Они развернули лозунги «Спасем монастырь - спасем Россию!», «Бесы - прочь от Боголюбово!», «Архимандрит Петр - верность Христовой Церкви!», но больше всего было лозунгов осуждающих средства массовой информации («Не в СМИ Бог, а в правде!»), были также плакаты с осуждением деятельности протодиакона Андрея Кураева, названным «золотым пером черного пиара».

По словам одного из организаторов пикета, председателя общественной организации «Семья – Отечество», члена Общественной палаты области Татьяны Сидоровой, «это, по сути, молчаливая гражданская акция». «Мы действуем в рамках правого поля, заявка была на пикет, поэтому выступлений и речей не предполагается. Смысл пикета в том, чтобы заявить: 98 процентов, того, что говорилось в СМИ неправда. В скандале виновны отдельные его участники, но развязанная в прессе хула на Церковь беспочвенна и непозволительна! Как член Общественной палаты области, я убеждена, что ее представители обязаны приходить на такие мероприятия, чтобы составить о происходящем собственной впечатление, а не слушать чей-то чужой пересказ», - сказала она.

Пикет в защиту Боголюбовского монастыря во ВладимиреУчастники пикета пели молитвы и раздавали газеты, в которых ситуация с Боголюбовским монастырем описывается с точки зрения его прихожан. По словам устроителей, в акции, которая продлилась около двух часов, также участвовала общественная организация «Много деток - хорошо!» и российско-украинское общество «Собор».

Тем временем на сайте Владимирской епархии было опубликовано Обращение архимандрита Петра (Кучера) и сестер Свято-Боголюбского женского епархиального монастыря к архиепископу Владимирскому и Суздальскому Евлогию. «Ваше Высокопреосвященство, Высокопреосвященнейший Владыко Евлогий! Благодарим Бога за попущенные нам скорби, так как "блажени будете, егда возненавидят вас человецы, и егда разлучат вы и поносят, и пронесут имя ваше яко зло, Сына Человеческаго ради" (Лк. 6, 22). Чувствуя ответственность за Церковь и Отечество наше, мы молимся о недопущении нестроений в Церкви, идущих от лиц, групп, СМИ и других сил, спровоцировавших массовые выступления верующих и неверующих в интернете, СМИ, уличные стояния и другие общественные волнения. Мы ни на что не претендуем и прощаем причинивших нам эти скорби. Слава Богу за все. Итак, поскольку все произошло по попущению Божию, мы смирились с этим и просим верующих, выступающих в нашу поддержку, тоже смириться и положиться на Господа. Испрашиваем Ваших святительских молитв и благословения», - говорится в Обращении.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме