Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Иеромонах Никон (Белавенец): «Это подлинный христианин»

Иеромонах  Никон  (Белавенец), Русская народная линия

13.11.2010


Священник поздравил известного русского ученого Владимира Алексеевича Воропаева с 60-летием …

Сегодня, 13 ноября, известному русскому ученому, доктору филологических наук, профессору Московского государственного университета Владимиру Алексеевичу Воропаеву исполнилось 60 лет. Владимир Воропаев известен не только как выдающийся ученый, один из лучших в мире знатоков творчества великого русского писателя Николая Васильевича Гоголя, изучению наследия которого он посвятил практически всю свою жизнь. Воропаев известен и как публицист и общественный деятель, работы которого публиковались во многих православно-патриотических изданиях, в том числе на «Русской народной линии». Редакция «Русской народной линии» от всей души поздравляет юбиляра с наступающим днем рождения и желает ему многая и благая лета, творческих успехов и сил для трудов на благо Матери-Церкви и нашего дорогого Отечества.  

Мы попросили сказать несколько слов о Владимире Алексеевиче его друга, нашего постоянного автора, духовника движения «За Веру и Отечество» иеромонаха Никона (Белавенца).

иеромонах Никон (Белавенец)
«Мне трудно говорить о Владимире Алексеевиче как об ученом. Его научный уровень столь высок, что я не дерзаю давать здесь какие-то оценки. Как священник я могу сказать, что раб Божий Владимир - замечательный русский православный человек. Он всегда готов быть с вами рядом, он всегда готов вас выслушать, он всегда готов прийти к вам на помощь. Владимир обладает удивительным чувством такта и настоящей русской скромностью. Это подлинный христианин», - сказал о. Никон.

Священник пожелал Владимиру Алексеевичу здоровья, долгих лет жизни и более широкого признания среди соотечественников. «К сожалению, сегодняшняя власть и современное общество в России далеки от тех ценностей, которые несет Владимир Воропаев, - констатировал отец Никон. - Мы ежедневно видим по телевидению, кто сегодня получает широкое признание и кого привечает власть. Эти люди далеки от уровня личности Воропаева. Но мы верим в перерождение нашего Отечества и в утверждение его на том фундаменте, на котором стояла наша страна столетиями и на котором стоит наш дорогой Владимир Алексеевич Воропаев». 

«Долголетняя работа Владимира Воропаева говорит о его поистине рыцарском отношении к Николаю Васильевичу Гоголю и его самоотверженном труде ради воспитания нашего поколения на русской классической литературе, пропитанной православными ценностями. Здесь сказывается и миссионерское значение Воропаева. И я надеюсь, что Владимир Алексеевич еще долго будет радовать нас своими добротными трудами и публикациями и своей доброй воропаевской улыбкой», - заключил иеромонах Никон (Белавенец).



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме