Михаил Леонтьев: О том, что Черномырдин очень хороший человек я впервые услышал от Березовского 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Михаил Леонтьев: О том, что Черномырдин очень хороший человек я впервые услышал от Березовского

05.11.2010


По словам журналиста, в 1990-х гг. покойный политик сыграл очень серьезную роль …

«Непросто по горячим следам говорить о кончине человека, который являлся значимой общественной и политической фигурой. В общем, сейчас не самое лучшее время для оценки роли Виктора Степановича Черномырдина в российской истории. Притом что я знал его довольно хорошо (хотя, наверное, все же хуже, чем Чубайса). Так что могу сказать, что это действительно был очень обаятельный и добрый человек. Он любил жизнь и людей, что в нашей политике встречается крайней редко. В общем, хороший был мужик, на самом деле», - отметил в интервью порталу KM.ru известный тележурналист Михаил Леонтьев, откликаясь на кончину В.Черномырдина.

«Если же говорить о нем как о государственном деятеле, то первое, что хотелось бы заметить, - это то, что если бы не Черномырдин, то наш топливно-энергетический комплекс не существовал бы в нынешнем виде. Конечно, что-то как-то бы срослось, а вот "Газпрома" не было бы. Можно сказать, что Виктор Степанович – это отец "Газпрома", его покровитель и защитник. Потому что эти ребята (сейчас Чубайс, конечно, может любые тексты произносить), конечно, "покоцали" бы "Газпром". И может быть, его когда-нибудь и надо будет "покоцать" в обозримом будущем. Но до сегодняшнего дня у нас, кроме этого, практически ничего не было. И это очень важно понимать. Конечно, мы сегодня живем в стране, которая технологически деградирует и продает сырье. Но надо понимать, что и этого бы не было, если бы не усилия, в том числе Виктора Черномырдина. Он один из первых, кого следовало бы отметить в этой связи», - считает М.Леонтьев.

Виктор Черномырдин«В чем я могу согласиться с Чубайсом, - продолжил журналист, - так это в том, что в нашей истории 1990-х гг. Черномырдин сыграл очень серьезную роль. Это, что называется, "человек своего времени". А время было, мягко говоря, неоднозначное. А местами даже сильно поганое. Притом что Черномырдин был человеком очень прагматичным и конкретным. И при этом трезвомыслящим. Как политика, его никогда не заносило. Он крепко стоял на земле на двух ногах. Хотя, конечно, есть вещи, которые трудно объяснить и простить. Например, история с Басаевым (хотя трудно себе представить, что он это сам делал) или его позиция по югославскому вопросу, которая была отнюдь не однозначной. Но все оценки можно будет давать только потом».

«Человек выглядел хорошо, а оказалось, что это рак… Еще раз повторю, что Виктор Степанович, безусловно, был хорошим человеком. Но фразу "Виктор Степанович Черномырдин действительно очень хороший человек" я в первый раз услышал от Бориса Абрамовича Березовского. А это многое объясняет. На этом я бы и закончил, потому что не хотел бы расшифровывать этот анекдот», - заключил Михаил Леонтьев.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме