Палестина отказалась признать Израиль исключительно еврейским государством 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Палестина отказалась признать Израиль исключительно еврейским государством

13.10.2010

Палестинская национальная администрация (ПНА) отвергла в понедельник предложение премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху признать Израиль в качестве еврейского государства в обмен на замораживание строительства в поселениях Западного берега реки Иордан, сообщает РИА Новости.

«Мы однозначно отвергаем предложение Нетаньяху. Его призыв не упрощает, а усложняет нынешнюю ситуацию. Мы считаем, что ему (Нетаньяху) лучше вернуться к замораживанию поселенческой деятельности вместо выдвижения неприемлемых условий», - сказал член палестинской переговорной делегации Мухаммед Иштая.

С возобновлением моратория на строительство в еврейских поселениях Западного берега палестинцы увязали свое дальнейшее участие в прямых мирных переговорах с Израилем. При этом палестинское руководство угрожает в случае продолжительной стагнации переговорного процесса обратиться в Совет Безопасности ООН за признанием своего государства в границах 1967 года.

«Мы проводим консультации с нашими братьями-арабами и с друзьями в Европе и России, чтобы заставить Израиль прекратить поселенческую деятельность», - сказал главный палестинский переговорщик Саиб Орейкат в понедельник журналистам после встречи с министрами иностранных дел Франции и Испании на Западном берегу реки Иордан.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме