«Жаль, что Познер не озвучил свою идеологию» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Жаль, что Познер не озвучил свою идеологию»

27.07.2010


По словам протоиерея Александра Салтыкова, тележурналист, ненавидящий Православие, «имеет некую религиозную установку» …

«Владимир Познер стоит на той позиции, что польза и вред зависят от религиозной установки. Сам он, очевидно, имеет некую религиозную установку, которая стоит от Православия на огромном расстоянии. Находясь на такой дистанции от Православия, господин Познер может о нем знать не более, чем о границах Вселенной. И поэтому он не может оценить, насколько Православие полезно для России - он его просто не знает. Познер, к сожалению, не озвучил свою идеологию, а жаль - тогда бы мы поняли, что он подразумевает под пользой для народа», - сказал в интервью сайту «Русский обозреватель» настоятель храма Вознесения Христова в Кадашах протоиерей Александр Салтыков, комментируя слова известного тележурналиста Владимира Познера о том, что «одна из величайших трагедий для России - принятие Православия».

«Ни политика, ни образование неотделимы от определенной идеологии. Такого никогда нигде не было. И если Познер знаком с историей, то он должен это понимать. Очевидно, что установки Православия, которые он замечает и которые касаются политики или образования, его не устраивают - вот и все. Пускай тогда Познер нам приведет положительные примеры невмешательства религии в политику и образования - только не голословные примеры, а основанные на реальных фактах», - предлагает отец Александр.

«Вся русская история построена на Православии, - подчеркнул священник. - Оно помогло России создать огромное и сильное государство с богатой культурой. А господина Познера, видимо, не устраивает ни история России как государства, ни культура России. Пускай Познер расскажет нам о своих идеалах - религиозных и политических».

В свою очередь, священник Максим Первозванский, клирик храма Сорока мучеников Севастийских у Новоспасского моста, главный редактор журнала «Наследник», заметил, что заявления о том, что «одна из величайших трагедий для России - принятие Православия», - это вопрос выбора. «Можно однозначно сказать, что Православие определило образ России, какой она была в течение тысячи лет, - сказал он. - И это факт. Если бы Киевская Русь не приняла Православие, то это было бы абсолютно другое государство, если вообще это было бы государством. Вероятней всего, было бы по-другому. Не думаю, что Познер или кто-либо другой имеет право на подобные заявления».



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме