Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Станислав Куняев: «В России ему делать нечего с такими убеждениями»

27.07.2010


Известный русский поэт прокомментировал признания Владимира Познера в своей нелюбви к России …

«Спасибо Познеру за откровенность. Думаю, что ему пора возвращаться домой - хоть во Францию, хоть в Нью-Йорк. В России ему делать нечего с такими убеждениями», - так в интервью «Русской народной линии» известный русский поэт, главный редактор журнала «Наш современник» Станислав Куняев прокомментировал признания известного тележурналиста Владимира Познера в своей нелюбви к России.

Антипатриотические высказывания Познера опубликованы на сайте Vladimirpozner.ru под названием «Искусство жить». «Я представляю собой некоторое исключение: я приехал в Россию почти взрослым человеком, мне было 19 лет. И хоть я выучил язык, до этого я его не знал, и очень хорошо узнал страну именно как журналист, я никогда не чувствовал, что это мой дом, и не чувствую до сих пор. Дом - штука очень многогранная, и это не связано с политическим строем, с какими-то фундаментальными вещами. Это связано с сотнями мелочей: как люди одеваются, как они ходят, как они общаются, что они едят и т.д. Все эти вещи воспринимаются как само собой разумеющееся до тех пор, пока ты их не лишаешься. Вот тогда ты чувствуешь, как тебе этого не хватает. Для меня в гораздо большей степени дом - это Франция и не Америка в общем, а в частности Нью-Йорк, где я вырос. Я многое люблю в России, но сказать, что я люблю Россию... Ну, я ее люблю как что-то не свое. Это не мое. Я все равно чувствую себя чуть-чуть чужим», - заявил Познер.

«Я люблю то, - продолжил журналист, - что называется русской интеллигенцией, ее мало осталось, но то, что она собой выражает, я очень люблю. Я люблю природу этой страны, она очень красивая. Но многие вещи мне совершенно чужие. В частности, человеческое общение. Оно не мое».

Отвечая на вопрос, считает ли он себя по ментальности русским человеком, Познер откровенно признался: «Конечно, нет».

Отметим, что в этом же интервью В.Познер также отличился своим высказыванием о Православии, принятие которого, по его словам, «стало одной из величайших трагедий России».



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 12

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

12. скептик : Re: Станислав Куняев: «В России ему делать нечего с такими убеждениями»
2011-06-17 в 13:15

2 Сергей
да бросьте. еврей - он и есть еврей, а бурят есть бурят, а аварец есть аварец, гордый житель солнечного дагестана.

интересно... вот всем известно, как познер относится к рпц, однако ж его и его слова продолжают обсуждать, перемывать, мусолить. зачем?)
11. Георгий Ф. : Бедный Познер
2011-06-17 в 13:12

Они все такие - даже рожденные здесь.
Когда Елену Боннэр спросили из зала о ее национальности, она ответила: "Я - москвичка, москвичка..."
Вот и Познер из всей Америки любит один Нью-Йорк. А из русских людей - только "ьусскую интеллигенцию" еврейских тусовок. Но еще ох как много дел у них в России! Сами они не уедут: задание отрабатывают.
А мы, по простоте своей, и в Табакове не видим еврея - хотя такой русской фамилии отродясь не бывало, она переделана из еврейской...
10. сергей : с.куняев
2011-06-17 в 09:45

Согласен.Но я его давно уже раскусил...А табаковы до сих пор к нему бегают...Дядя О.Табакова в 1953г. сказал,что этот Сталин 10-ки млн.растрелял.а племянничек до сих пор эту чушь несет у Познера..Про МЕЧ верно
9. Воин : Re: Станислав Куняев: «В России ему делать нечего с такими убеждениями»
2010-07-28 в 19:02

Нас травят толерантностями, познерами, ювенальщиной, глобализацией.... Но Бог даст выживем. Если не отойдем от Христа.
8. Владимир : рыба ищет где глубже, а познер в России...
2010-07-28 в 16:05

живя в России и нося русское имя какой-то подвиг совершал,обитая здесь...хотя приехал в ссср,а очутился в пробуждающейся России-возможно,неожиданно для себя. сколько лет таких мук и духовной двусмысленности-ну стал бы евреем русским-честная и ясная позиция,а то какой-то брудершафт-мученник,жаль человека...
7. Порядочный человек : Познеру позор!
2010-07-28 в 00:40

Мне все же не понятно: кто он есть - атеист или протестант. Но если все они такие, как Познер, то я теперь понимаю, какие они. А раз уж мнения своего он никогда не скрывал, то непонятно мне и другое - как это некоторые люди не стесняются руку ему подавать?
6. Elena : Re: Станислав Куняев: «В России ему делать нечего с такими убеждениями»
2010-07-27 в 22:04

Coglasna i c Egorom i c Cergeem. Kogda je rysskie ludi prosnyt'cya. Vce nashi Knyaz'ya i Cari perevorachivautcya v grobah cvoih, vidya, chto proishodit c nashei Cvyatoi Rys'u... Kak mojno verit im vcem i cmotret etot zlovonnii yachik- nado ignorirovat TV i CMI. Zombirovan chtoli narod v Rossii? Neyjeli yje ne mojem otlichit pravdy ot lji, horoshee ot plohogo. Konechno mnogo ceichas v Rossii Cerkvei, mnogie prishli k Bogy, no kogda govorish po telefony c rodctvennikami ili dryz'yami vce razgovori cvodyat'sya k mamone, drygih i interewsov-to net. Ya yj ne govoru o grajdanckih brakah, abortah i prochei merzosti, poka ne pridem k pokoyaniu, tak i bydyt rykovodit Rossiei inoplemennie. Pomogi nam Gospodi!
5. Владимир : Пора домой
2010-07-27 в 19:56

Выучить русский язык-не значит стать русским Он приехал сюда зарабатывать бабло на нас с вами Пусть зарабатывает Но ведь он Валяет в грязи нашу Россию А о Православии вообще не ему судить Так что домой господин Познер домой
4. Александр Изгоев : Сергею
2010-07-27 в 12:25

1. "...кроме молитв,надо уже вынуть и меч..."

а) "мои мысли - мои скакуны!" (с) помните автора?

б) "- Я за Вами давнооо наблюдаю.
- Возвращайтесь обратно и наблюдайте дальше." (с) помните, из какого зарубежного к/ф?

Если не помните, тогда не вынимайте пока СВОЙ меч.
Если же вспомните, тогда выньте его и займитесь заточкой его "обоюдоострости". Процесс этот - долгий, требующий прилежания.
3. Егор : мое мнение
2010-07-27 в 12:09

Познер никуда не уйдет. Он символ телевидения ельциных-путиных-медведевых. Путин и Медведев разделяют такие же либеральные убеждения, но так как находятся на государственных должностях, то и предпочитают хулить Церковь не своими устами, а ртом Познера. Но почему-то мне кажется, что мыслят они, увы, но точно так же как Познер.
2. клуб : Ишака не научите кукарекать
2010-07-27 в 11:36

Перефразируя анекдот : "плохие люди"-"очень плохие люди" и .... " познер"
1. Сергей : Re: Станислав Куняев: «В России ему делать нечего с такими убеждениями»
2010-07-27 в 11:27

Сколько веревочки не виться..Наконец-то этот дядя стал открывать свое настоящее лицо.Вспоминаю то время,когда к нему в гости,как нынче к еврею Савику Шустеру на украинском TV,бегал весь российский бомонд пытаясь об"яснить тоже,кстати,еврею,что Россию умом не понять...Смешно.Обзовите меня антисемитом.Но ведь это так.В этом и весь парадокс - когда еврея я не могу назвать евреем только за то,что меня обзовут антисемитом.Но дело они делают только так,как способны только они.А нам,кроме молитв,надо уже вынуть и меч...

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме