Состоялось заседание Клуба национальной прессы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Состоялось заседание Клуба национальной прессы

Клуб национальной прессы / 27.07.2010

В пятницу, 23 июля, в Москве в рамках первого Международного фестиваля социальных технологий в защиту семейных ценностей «За жизнь - 2010» состоялось очередное заседание Клуба национальной прессы.

В его работе приняли участие председатель правления Клуба главный редактор «Русской народной линии» Анатолий Степанов, ответственный секретарь Клуба главный редактор журнала «Славянка» Сергей Тимченко, главный редактор газеты «Русский вестник» Алексей Сенин, сопредседатель общественной организации «Журналисты России» Дмитрий Терехов, главный редактор газеты «Вифлеемский глас» Сергей Чесноков, главный редактор «Родительской газеты» из Нижнего Новгорода Павел Солнцев, главный редактор газеты «Новый век» Надежда Юдина, сопредседатель движения «Народный собор» и соредактор одноименной газеты Владимир Хомяков, известный публицист Сергей Скатов, председатель комиссии Липецкой епархии по издательской деятельности и взаимодействию со СМИ игумен Стефан (Киселев), протоиерей Петр Влащенко из Иваново, публицисты Ирина Медведева, Татьяна Шишова, Татьяна Боровикова и другие православные журналисты, в том числе, представитель Фонда Андрея Первозванного.

Дискуссия, развернувшаяся на заседании, была посвящена двум проблемам: инициативе по организации молитвы по соглашению о спасении России и о дальнейших планах деятельности Клуба национальной прессы, способам организации его деятельности. В ходе обсуждения была поддержана идея проведения молитвы по соглашению, в том случае, если эта инициатива получит благословение священноначалия Русской Православной Церкви. По второму вопросу, касающегося деятельности Клуба национальной прессы, был высказан целый ряд предложений и инициатив. Намечено, что в сентябре руководители и инициаторы Клуба постараются организовать серьезный Круглый стол, на котором и положат начало деятельности этой общественной организации.

Напомним, что Клуб национальной прессы был создан в апреле сего года в Москве на собрании главных редакторов ряда ведущих православно-патриотических СМИ.

Анатолий Степанов, главный редактор «Русской народной линии», председатель правления Клуба национальной прессы




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме