В Москве учрежден Клуб национальной прессы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве учрежден Клуб национальной прессы

Клуб национальной прессы / 27.01.2010


Руководителями клуба избраны Анатолий Степанов и Сергей Тимченко …

Вчера вечером в Международном фонде славянской письменности и культуры состоялось совещание руководителей православно-патриотических средств массовой информации, по итогам которого была учреждена общественная организация Клуб национальной прессы. В совещании приняли участие главный редактор журнала "Русский дом" Александр Крутов, главный редактор газеты "Русский вестник" Алексей Сенин, главный редактор журнала "Славянка" Сергей Тимченко, главный редактор газеты "Русь Державная" Андрей Печерский, сопредседатели движения "Народный Собор" и соредакторы одноименной газеты Олег Кассин и Владимир Хомяков, главный редактор журнала "Благодатный огонь" Сергей Носенко, обозреватель радио "Радонеж", публицист и живописец Виктор Саулкин, первый заместитель главного редактора журнала "Человек и закон" Николай Бондаренко, главный редактор газеты "Вифлеемский глас" (Нижний Новгород) Сергей Чесноков, публицист и общественный деятель, сопредседатель общественной организации "Журналисты России" Сергей Терехов и главный редактор информационно-аналитического агентства "Русская линия" Анатолий Степанов.

На совещании был поставлен вопрос о необходимости координации усилий православно-патриотических средств массовой информации в отстаивании фундаментальных для русского мировоззрения основ Православия, державности и русского национализма. Выступавшие на совещании высказались за координацию и объединение православно-патриотических сил, и учреждение Клуба национальной прессы было поддержано всеми участниками совещания, которые в ходе своих выступлений высказали идеи и пожелания об организации дальнейшей деятельности клуба, о перспективах его становления и развития.

Дискуссию вызвал вопрос о том, кто может быть членом клуба. Большинство участников совещания пришли к выводу, что актив клуба должны составлять православные люди, исповедующие Символ Православной веры, хотя это не исключает взаимодействия по конкретным вопросам с любыми патриотически настроенными изданиями и публицистами.

Была высказана мысль, что Клуб национальной прессы может и должен включать в свой состав представителей русских православно-патриотических средств массовой информации не только Российской Федерации, но и Украины, Белоруссии, Молдавии, Казахстана и других республик, составлявших территорию исторической России.

Анатолий Степанов и Сергей ТимченкоПо итогам совещания было принято решение об учреждении Клуба национальной прессы. Учредителями клуба было предложено считать всех участников совещания, которые должны составить Совет клуба. Было также предложено избрать председателя и ответственного секретаря клуба. На эти посты единогласно были избраны главный редактор "Русской линии" Анатолий Степанов (председатель клуба) и главный редактор журнала "Славянка" Сергей Тимченко (ответственный секретарь клуба), которые были инициаторами совещания и авторами идеи учреждения клуба.

В совещании не смогли принять участие представители редакции "Народного радио", главный редактор газеты "Благовест" (Самара) Антон Жоголев, главный редактор газеты "Засечный рубеж" (Тула) Владимир Тимаков, заместитель главного редактора журнала "Проблемы развития" Владимир Семенко и главный редактор газеты "Русичи" (Севастополь) Павел Буцай, которые поддержали идею учреждения клуба и выразили готовность принять участие в его деятельности.

На совещании было принято решение подготовить заявление клуба, в котором сформулировать основные идеи, и обратиться с призывом к единомышленникам поддержать учреждение клуба. Это заявление будет опубликовано позже.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме