«Не должна страна, в которой говорят о возрождении Церкви, убивать своих детей» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сергей Чесноков: «Не должна страна, в которой говорят о возрождении Церкви, убивать своих детей»

23.07.2010


Президент Общероссийской общественной организации «За жизнь и защиту семейных ценностей» рассказал о фестивале «За жизнь - 2010» …

Фестиваль «За жизнь – 2010» - первый опыт такого рода мероприятия, хотя, конечно, оно логическим образом выросло из предыдущей работы.  Центр «Жизнь» в Москве на протяжении 18 лет занимался работой по распространению информации о вреде абортов, о том, что это такое с православной точки зрения, о контрацепции, потом постепенно эти материалы рассылались по городам России. Во многих городах сформировались группы активистов, которые стали тоже заниматься защитой жизни.

Последние пять лет стали проводиться ежегодные встречи людей из разных регионов. В этом году появилась возможность и было решено организовать международный фестиваль в защиту семейных ценностей «За жизнь». Цель этого мероприятия - собрать имеющийся опыт и перейти от стихийных актов к систематической работе, чтобы приобретенный положительный опыт одних регионов тиражировать в другие. Делается это, естественно, под эгидой Церкви, поэтому почетный председатель оргкомитета фестиваля - это архимандрит Пантелеимон (Шатов), руководитель Синодального отдела по благотворительности и социальному служению.

Соответственно, сейчас речь идет о том, чтобы координировать работу епархиальных отделов по благотворительности, по взаимодействию с медицинскими и социальными учреждениями, с деятельностью общественных организаций, с Центром кризисной беременности. Это центр, где женщинам, стоящим перед выбором, сохранить ребенка или нет, предлагается помощь. Надо объединить усилия Церкви и общественности и координировать эту работу. Например, в одном городе организуются выставки, в другом - видеодиски для раздачи, где-то удачная социальная реклама, в Набережных Челнах проводят благотворительные концерты, т. е. мы наблюдаем самые разные аспекты социальной работы.

И вот на этом фестивале представлены экспозиции четырех выставок: «Молчаливая революция» (Нижневартовск), «Спасай взятых на смерть» (Нижний Новгород), «Внимание, геноцид!» (Ярославль), «В защиту семьи» (Омск). Выставки художественной фотографии Виктора Суворова «Аборты и роды», Елены Живовой и других. Люди привезли стенды и презентации, рассказывающие об их деятельности, после обработки все эти материалы будут разосланы организациям, занимающимся этой тематикой.

Но самая главная задача - это достучаться до нашего общества, найти те формы и слова, чтобы наше общество, формально называющее себя православным, стало таковым на деле, чтобы слова не расходились с делом, прежде всего, в семейной жизни. Не должна страна, в которой говорят о возрождении Церкви, убивать своих детей. Не может этот грех быть общепринятым и разрешенным. Это не просто порок, это лишение жизни людей!

Логотип фестиваля *За жизнь - 2010*Почему все это безобразие происходит? Почему мы убиваем своих детей? Это хуже, чем в годы репрессий, там хоть «тройка» приговаривала к смерти, а тут без суда и следствия убивают детей. Кто принимает это решение? Ситуация даже не отслеживается, даже статистики нет. В прошлом году в государственных медучреждениях было проведено 1 миллион 100 тысяч абортов, сюда не входят частные клиники. Поэтому мы даже не знаем масштабы этого бедствия. Прежде всего, нужно взять ситуацию под контроль. Надо понять, что же все-таки происходит? Происходили в стране теракты, и вся страна ликвидирует последствия этих бед, но там речь идет о десятках человек, а тут каждый день погибает несколько тысяч граждан России. Неужели же общественность России не должна задаться этой проблемой и решить, как из этой ситуации выходить?

Из Хорватии приехал на фестиваль доктор Антун Лисец, он вчера приехал и обошел клиники, где делаются аборты, зашел в московскую клинику по планированию семьи. Предложил им материалы о том, что такое аборт, о том, что некоторые виды контрацепции тоже являются абортом. У себя в Хорватии он наладил контакты со всеми гинекологическими службами, итогом стало то, что Хорватия отказывается от абортов и определенных видов контрацепции. У него по этому вопросу вышла книга. Но Хорватия - небольшая страна и, он справедливо заметил, что в других православных странах внимательно следят за тем, что происходит в России. Поэтому позиция российской православной общественности очень важна для всего православного мира. А наше молчание и нежелание решать проблему ведет к печальному результату в общем масштабе.
Сергей Чесноков, президент Общероссийской общественной организации «За жизнь и защиту семейных ценностей», главный редактор газеты «Вифлеемский глас», специально для «Русской народной линии»




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме