Архимандрит Пантелеимон (Шатов): Спасение ребенка от аборта важнее строительства храма 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Архимандрит Пантелеимон (Шатов): Спасение ребенка от аборта важнее строительства храма

22.07.2010

Председатель синодального Отдела по церковной благотворительности и социальному служению архимандрит Пантелеимон (Шатов) убежден, что для спасения ребенка от убийства во чреве матери церковные меценаты не должны жалеть денег, ведь это важнее строительства церквей, сообщает Интерфакс-Религия.

"Есть богатые люди, готовые взять на себя содержание матери, которая собирается родить ребенка. Я думаю, таких людей много найдется. Сейчас существует много предпринимателей, которые финансируют различные церковные проекты, а, наверное, спасение жизни ребенка важнее, чем строительство храма", - сказал он в четверг на пресс-конференции в Москве в преддверии проведения первого международного фестиваля "За жизнь-2010". Кроме того, священник убежден, что такую помощь можно закрепить юридически.

Архимандрит Пантелеимон предложил открыть в России уже существующие в ряде стран "окна жизни", куда женщина могла бы отдать родившегося младенца, если не чувствует в себе сил его воспитывать.

"Наш отдел готов помогать всем женщинам, у которых нет возможности и которые боятся, что у них не будет средств, чтобы вырастить этого ребенка. Мы готовы взять ребенка после родов на воспитание в церковь, устроить его в церковный детский дом", - сказал священник.

Он выступил за полный запрет абортов, заметив, что как налогоплательщик не желает финансировать проведение этой операции, а у каждого зачатого младенца, по учению Церкви, уже есть душа.

По данным, приведенным священником, в России в год официально делается 1 млн абортов, то есть один из семи зачатых детей убивается во чреве матери. При этом 25% женщин, прервавших первую беременность, становятся бесплодными.

Первый международный фестиваль социальных технологий в защиту семейных ценностей "За жизнь-2010" пройдет в Москве 23-24 июля.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме