Геннадий Басов: Раскольническая деятельность т.н. «киевского патриархата» на территории Севастополя должна быть прекращена 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Геннадий Басов: Раскольническая деятельность т.н. «киевского патриархата» на территории Севастополя должна быть прекращена

Автокефалия на Украине / 22.07.2010

Депутаты городского совета Севастополя вновь не поддержали решение о выделении земельного участка для храма непризнанного в православном мире «киевского патриархата» в селе Морозовка. Данный вопрос вызвал жаркие споры в зале, сообщает сайт "Русские на Украине".

Депутат городского совета, председатель Партии «Русский блок» Геннадий Басов возмутился, почему горсовет Севастополя уже второй раз рассматривает вопрос о выделении земли раскольникам.

«Вторую сессию уже происходит возня, хотя всем четко все ясно. Мы уже могли принять решение, чтобы прекратить раскольническую деятельность на территории Севастополя. Севастопольцы будут знать всех подлецов, кто снюхались с раскольниками!» - сказал Басов.

Депутат Артем Мальцев из ПСПУ призвал своих коллег голосовать за отказ выделения участка. Он пояснил, что «киевский патриархат» является самопровозглашенным, был основан «активистами украинского националистического движения», «имеет одну цель - разъединение славянских народов». «Представьте, что завтра приедет Олег Тягнибок и поставит себе в Морозовке тоже картонную администрацию Севастополя», - обратился Мальцев к залу.

«В Крыму раскольнической церкви землю не выделали нигде. Почему мы заигрываем с этой организацией? Автокефальная церковь сравнима с раковой опухолью, которую, если не удалить, метастазы пойдут по всему телу, сгниет весь организм», - подчеркнул он. «В этом вопросе нельзя быть православными наполовину. Здесь не может быть «воздержался». Только «за» и «против», - заявил Мальцев.

Он добавил, что члены земельной комиссии посетили Морозовку и обнаружили, что представители «киевского патриархата» построили свою церковь на участке с нарушением, поскольку данная земля предназначалась для ведения крестьянского хозяйства. «Рядом находятся кресты, могилы, прокуратуре еще предстоит выяснить, кто там похоронен. А рядом еще два дома - это вообще самозахват», - описал Мальцев ситуацию в Морозовке.

В итоге горсовет провалил голосование за выделение земли «киевскому патриархату» - данное решение поддержало только 2 депутата. Однако горсовет не поддержал и решение об отказе раскольникам - оно набрало только 21 голос.

Как сообщал «Новый Регион», в феврале планировочный совет Севастопольского горсовета одобрил выделение монастырю Таисия Величковского 0,61 гектара в деревне Морозовка - в районе Чернореченского каньона.

Монастырь в Морозовке был основан отцом Паисием, бывшим настоятелем Свято-Владимирского монастыря в Херсонесе. В 2001 году этот священник перешел в «киевский патриархат» в силу ряда скандальных обвинений, звучавших в его адрес со стороны прихожан.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме