Янукович поссорился с Лукашенко? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Янукович поссорился с Лукашенко?

04.06.2010

Атмосфера украинско-белорусского межгосударственного диалога существенно ухудшилась, пишет «Фраза». По информации источников издания, Минск, ратифицировавший договор о государственной границе, не отдает ратификационные грамоты и требует от Киева выплаты $ 130 млн. долга, который якобы существует.

В прошлую пятницу, 28 мая, в Батурине Черниговской области планировалось провести встречу президентов Украины и Беларуси Виктора Януковича и Александра Лукашенко. Областная ГАИ даже распространила предупреждение о том, что дорога от белорусской границы до Батурина будет перекрыта, но визит так и не состоялся.

«Минск дал понять, что не намерен завершать процедуру ратификации и вступления в силу соглашения о госгранице. В таких условиях встреча на высшем уровне не имела смысла, и мы договорились о ее отмене», - пояснил украинский дипломат.

Конфликт с Беларуссией способен создать проблемы в диалоге о безвизовом режиме между Украиной и Евросоюзом, поскольку одним из условий успешных переговоров о безвизовом режиме является демаркация границы. Ввиду этого вероятным вариантом решения проблемы журналисты называют предоставление Белоруссии тарифных льгот при прокачке венесуэльской нефти по нефтепроводу «Одесса-Броды» на белорусские НПЗ.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме