Андрей Никифоров: Украина готова к экономической, но не к политической интеграции с Россией 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Андрей Никифоров: Украина готова к экономической, но не к политической интеграции с Россией

20.05.2010


Крымский политолог подвел итоги визита Президента России Д.Медведева в Киев …

«В целом я рассматриваю итоги визита Президента России Дмитрия Медведева в Киев как продолжение харьковских договоренностей, харьковских встреч президентов. Все это складывается в некий континуум отношений между двумя президентами. На самом деле, однако, заметно, что таких прорывов в отношениях, какие были достигнуты в Харькове, этот визит не дал», - заявил в интервью «Русской народной линии» крымский политолог, кандидат исторических наук, доцент Таврического национального университета (Симферополь) Андрей Никифоров, комментируя итоги визита Президента России на Украину.

«Тем не менее, и на сей раз произошло очень важное событие. Президент России посетил с официальным визитом столицу Украины Киев. От этого уже начали отвыкать. Это не так часто происходило в последние годы», - продолжил политолог.

«Мнения политиков и экспертов относительно итогов этого визита разделились. Есть достаточно бравурные реляции о том, что у нас все бравурно, все замечательно. Между тем, видно, что Украина на этот раз четко обозначила определенные рубежи, до которых она намерена развивать отношения с Россией. Все упирается в различного рода интеграционные процессы - в военно-политический, экономический проекты, то есть, по мнению нынешней политической элиты страны, мы должны дружить взаимовыгодно, производить товар на отраслевом уровне, но не следует заниматься интеграцией на государственном уровне. Вот здесь, на мой взгляд, существует определенная черта, пограничная черта, тот рубеж, который не так просто преодолеть, который существует не только в официальных документах, актах, но и в головах, в том числе и у тех, которые сейчас находятся у власти», - заметил эксперт.

«Естественно, что оппозиция пытается и из этого визита выжать все возможное, чтобы показать, как якобы сдается украинский суверенитет и как происходит сдача Украины России. Это ей, однако, сделать достаточно трудно, потому что аргументов мало, или даже их вообще практически нет. Но те, кто сейчас в оппозиции, научились вместо черного говорить белое и наоборот, причем делают это настолько убедительно, что, по всей видимости, кто-то из простых обывателей им верит даже до сих пор», - заключил Андрей Никифоров.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме