В Нижнем Новгороде состоялся круглый стол «Ювенальная юстиция – благо или зло» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Нижнем Новгороде состоялся круглый стол «Ювенальная юстиция – благо или зло»

Ювенальная юстиция / 27.04.2010

26 апреля в зале заседаний законодательного собрания Нижегородской области состоялся круглый стол «Ювенальная юстиция – благо или зло», сообщает сайт Нижегородской епархии. Инициатором круглого стола выступил Общественный комитет в защиту семьи, детства, нравственности города Сарова при поддержке комитета ОЗС по информатизации, работе с общественными объединениями и средствами массовой информации.

На круглый стол собрались представители общественных объединений и организаций Нижегородской области и Москвы, представители исполнительной и судебной власти, депутаты ОЗС, представители Нижегородской епархии и СМИ.

Круглый стол открыл председатель комитета ОЗС по информатизации, работе с общественными объединениями и средствами массовой информации Сергей Красиков, который сформулировал цели и задачи круглого стола.

«На проблему ювенальной юстиции существуют разные взгляды, сегодняшняя встреча дает нам шанс понять друг друга, - сказал он. – С одной стороны, Россия вступает в Европейский союз и должна участвовать в той работе, которую ведет европейское сообщество. С другой стороны, в нашей стране существуют традиции, связанные с нашей историей и культурой, и мы не должны принимать те позиции, которые нам не подходят».

Он призвал участников круглого стола в ходе обсуждения создать полную картину происходящего и подготовить резолюцию с конкретными предложениями.

Затем в основных докладах конференции было рассказано о различных аспектах ювенальной юстиции, ее практической реализации в отдельных странах и опыте применения в России. Участники круглого стола узнали о том, как сегодня строится работа с несовершеннолетними правонарушителями, как сегодня действуют комиссии по делам несовершеннолетних, и выслушали предложения о возможных альтернативах ювенальной юстиции.

Вся дискуссия транслировалась в Интернет, а в конце встречи была принята итоговая резолюция.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме