Татьяна Шишова: «Патриарх Кирилл высказал однозначное мнение о ювенальной юстиции» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Татьяна Шишова: «Патриарх Кирилл высказал однозначное мнение о ювенальной юстиции»

Ювенальная юстиция / 23.04.2010


Эксперт высоко оценила заявление Межрелигиозного совета России …

Татьяна Львовна Шишова«Я высоко оцениваю заявление Межрелигиозного совета России по ювенальной юстиции, и считаю, что это большой прорыв в деле борьбы против ювенальной системы. Я надеюсь, что власти прислушаются к такому консолидированному мнению глав всех ведущих религий страны. Теперь можно ожидать определенного решения Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви по данному вопросу, поскольку Святейший Патриарх Кирилл высказал однозначное мнение о ювенальной юстиции», - заявила в интервью «Русской народной линии» крупнейший специалист по ювенальной юстиции, сопредседатель Общественного комитета в защиту семьи, детства и нравственности, член правления Российского детского фонда, писатель и педагог Татьяна Шишова, комментируя заявление президиума Межрелигиозного совета России по ювенальной юстиции.

Напомним, что 22 апреля, состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с членами президиума Межрелигиозного совета России. По итогам встречи президиум Совета принял заявление, содержащее критику системы ювенальной юстиции. «Подчас ювенальные суды и заинтересованные представители государственных служб буквально вынуждают детей клеветать на родителей, воздействуя своим авторитетом на неокрепшую психику ребенка. Нередко чиновники грубо вмешиваются в процесс воспитания, не позволяя родителям определять меру соблюдения ребенком бытовой и религиозной дисциплины, приучать его к труду, ограждать его от неверных и опасных поступков - даже тогда, когда такое ограждение в силу малого возраста ребенка должно быть физическим. Нам видятся опасными любые меры, которые бы позволили чиновникам вмешиваться во внутреннюю жизнь семьи, в ее мировоззрение и образ жизни, в кровную связь родителей и детей. Ребенок счастлив только тогда, кода живет вместе со своими отцом и матерью. Нормы внутрисемейных отношений заложены Творцом в природу человека, и разрушение их принесет несчастье человеку и народу. Вмешиваться в тайну внутренней жизни семьи следует лишь в крайнем случае, когда жизни или здоровью человека угрожает опасность. Мы считаем противоречащими свободе и самой природе личности акты, позволяющие отнимать ребенка на основании размытых критериев, трактуемых разными мировоззрениями по-разному», - говорится в документе.

«Наши религии обладают не только опытом воспитания в верующих семьях нравственно сильных людей, но и комплексом проверенных столетиями мер, позволяющих предотвращать и исцелять конфликты в семьях. Представители религиозных общин готовы разделить свой опыт с семьями, проходящими через конфликтные ситуации, и государственными службами, ответственными за попечение о семье», - говорится в заявлении Межрелигиозного совета России.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме