Виктор Евтухов: Мы даже заработали на кризисе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Виктор Евтухов: Мы даже заработали на кризисе

Мировой экономический кризис / 21.04.2010


Вместе с тем, сенатор согласен с В.Путиным, что в работе органов государственной власти еще много недостатков …

«Финансово-экономический кризис можно сравнить с теми форс-мажорными обстоятельствами, которые обычно прописываются в договорах, и за которые финансовые субъекты не несут ответственность. Однако в случае извержения исландского вулкана, тысячи граждан были брошены фактически на произвол судьбы, а в случае финансово-экономического кризиса российское государство продемонстрировало ответственную и в то же время действующую на опережение политику. В первую очередь, это проявляется в том, что государство "не кинуло" своих граждан», - заявил нашему агентству член Совета Федерации Федерального Собрания Российской  Федерации от Правительства Санкт-Петербурга Виктор Евтухов, комментируя вчерашний отчет перед депутатами Госдумы премьер-министра России Владимира Путина.

Сенатор напомнил, что, «как сообщил премьер-министр, доходы бюджетников и пенсионеров в кризисный год даже выросли на 2,3%». «Так, многие европейские цивилизованные страны, которых часто ставили в пример России, значительно сократили свои социальные обязательства. Мы не просто не вышли с протянутой рукой, а даже заработали на кризисе. Так, с огромной прибылью вернулись деньги, вложенные в американские компании», - отметил политик.

«Очевидно, что впереди еще серьезная работа. Правительство намерено развернуть широкомасштабную пенсионную реформу и сбалансировать бюджет, сократив его дефицит до 3% от ВВП. Для некоторых стран, только приходящих в себя от кризиса, такие планы покажутся на грани фантастики. Для нас - нет. Ведь, мы же Россия, и делам мы все по-русски, с присущей только нам страстью. Даже в посткризисное время Россия продолжает расширять рынки сбыта. Кстати, с точки зрения экономики выбрано наиболее удобное время. Об этом, в первую очередь, свидетельствует увеличение экспорта зерна, в кризисный год - на 60%», - продолжил В.Евтухов.

«Огромные успехи достигнуты в расширении нефтегазового комплекса, в первую очередь в части Северного и Южного потока. Но Россия активизировала не только внешнюю экономику, велика и внутренняя работа. Яркий пример - это строительство крупной внутренней артерии - дороги, которая свяжет Запад страны и Владивосток. Премьер даже пошутил по этому поводу, что строительство Транссиба и БАМа прежде было вызвано военными угрозами, а сейчас все делается в плановом порядке», - добавил сенатор.

«Такая самоирония как никогда приятна. Однако не хочу, чтобы меня обвинили в том, что я смотрю на российскую действительность в "розовых очках". Ведь премьер озвучил и многие недостатки работы органов власти. В первую очередь, излишняя бюрокротизированность, серьезные проблемы в деятельности государственного контроля и надзора. Тем не менее, можно заключить, что как отчет правительства, так и обозначенные правительством пути и инновационного развития, демонстрируют основную цель работы органов власти - сильное государство, которое может и должно обеспечить достойную жизнь своих граждан. Вполне обосновано в последних словах доклада прозвучало образное определение о том, что рецессия в экономике России "приказала долго жить"», - заключил Виктор Евтухов.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме