Часовня-храм в Московском парке Победы почти достроена 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Часовня-храм в Московском парке Победы почти достроена

Московский парк Победы в Санкт-Петербурге / 16.04.2010


На ее открытие ждут Святейшего Патриарха Кирилла …

Часовня-мемориал в Московском парке Победы на Московском проспекте (Санкт-Петербург) почти готова. Возведения этой церкви ждали более 15 лет - она появится на месте, где в годы блокады стояли цеха Кирпичного завода, в которых сжигали тела погибших от голода защитников Ленинграда - более 600 тысяч человек, сообщает телеканал «100 ТВ».

Московский парк Победы для петербуржцев всегда был не просто местом отдыха, но и местом памяти о страшных военных годах. Первые деревья на месте бывшего крематория стали появляться сразу после войны, их высаживали родственники погибших блокадников и защитников Ленинграда, и только в 1950-х годах существование парка было узаконено. По сути, часовня-храм появится на кладбище. Петербуржцы это место называют второй Пискаревкой.

Памятный крест в парке Победы появился еще в 1990-х годах, храма же здесь ждали более 15 лет. А часовня появилась всего за каких-нибудь 3-4 месяца. Деньги дали благотворители. Архитектурный проект не повторяет ни одну другую храмовую постройку Петербурга. Сейчас идут отделочные работы.

«Здесь будет очень красивый витраж, на котором будет изображено Воскресение Христово. Здание будет вмещать немного людей, порядка 100-150 человек, но это не храм, это часовня», - рассказал в интервью телеканалу настоятель будущего храма Всех Святых в земле Российской просиявших в Московском парке Победы, протоиерей Алексий Исаев. «Конечно же, мы как православные христиане, хотели бы, чтобы здесь появился большой храм, который мог бы уместить всех желающих. Но этот вопрос в ведении администрации, мы должны соблюдать закон и мы будем следовать этому», - добавил священник.

Часовне присвоили двойное название часовня-храм, потому что здесь будут совершаться и Литургии. Дата открытия часовни-храма не откладывается - 7 мая. Как ожидается, на ее открытие прибудет Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме