Священник Димитрий Арзуманов: «Это одно из проявлений мародерства» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Священник Димитрий Арзуманов: «Это одно из проявлений мародерства»

Теракт 29 марта 2010 в московском метро / 31.03.2010


Московский пастырь возмущен поведением столичных таксистов, решивших нажиться на трагедии в московском метро …

«Я знаю людей, которые выбирались из этой мертвой зоны, и везли их вполне славянообразные таксисты. Поведение таксистов в той ситуации есть проявление мародерства. Оно просто несколько замаскировано под работу, но на самом деле это одно из проявлений мародерства. К сожалению, мародеры есть в любом народе и в любой стране, в любых трагических ситуациях. Когда опрокидывается поезд, всегда находятся мародеры, которые сбегаются к месту трагедии, растаскивают вещи жертв и пассажиров, находящихся в панике. Во всех народах и странах есть человеческие отбросы, негодные люди, которые действительно пользуются чужим горем. Увы, это социальное явление присуще всем обществам. От него, вероятно, никуда не деться. Мародеры были всегда и везде, и, по всей видимости, они будут до скончания века», - сказал в интервью «Русской линии» известный московский пастырь, и.о. настоятеля храма святого праведного Иоанна Кронштадтского в Жулебино священник Димитрий Арзуманов в связи с циничным поведением столичных таксистов во время трагедии в московском метро.

Как известно, водители такси и частники до десяти раз взвинтили плату за проезд из районов Москвы, попавших в зоны терактов. Поведение таксистов осудил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и премьер-министр России Владимир Путин. «Только что мне сказали о том, что таксисты в несколько раз увеличили цены за проезд - только потому, что люди не могут пользоваться метро. Я хочу сказать этим людям: эти деньги не пойдут вам впрок. Верните их, совершите на них добрые дела. Всякое желание нажиться на горе другого оборачивается горем», - сказал Патриарх Кирилл, обращаясь к бесчеловечному поступку таксистов. Со своей стороны, Владимир Путин призвал московских таксистов и частников иметь совесть и не повышать цены на свои услуги из-за теракта в московском метро. «Я хотел бы обратиться к представителям малого и среднего бизнеса, работающего на транспорте, призываю никого не пользоваться ситуацией, не вздувать цен, не создавать дополнительные сложности, а, наоборот, проявить солидарность с теми людьми, которые попали в трудную ситуацию», - сказал премьер.

«Это отвратительное явление, - продолжил свой комментарий священник Димитрий Арзуманов. - Справедливости ради, стоит сказать, что множество людей сплотило это горе. Они ухаживали за ранеными, привозили им еду. Многие люди проявили человеческую сердечность, человечность во всех ее лучших качествах. Но, к сожалению, мародеры тоже есть в нашем обществе. На солнце тоже есть пятна. Правильно сказал Патриарх, деньги, нажитые таксистами на человеческом горе, не принесут им пользы, ибо это деньги Иуды».




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме