Владимир Путин: "Террористы будут уничтожены" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Путин: "Террористы будут уничтожены"

29.03.2010

Премьер-министр России Владимир Путин не сомневается, что организаторы терактов в московском метрополитене будут найдены и понесут наказание, передает Newsru.com. "Как известно, сегодня в Москве совершено ужасное по своим последствиям и мерзкое по характеру исполнения преступление против мирных граждан. В метро погибли десятки людей. Я уверен, правоохранительные органы сделают все, чтобы найти и покарать преступников. Террористы будут уничтожены", - заявил Путин в ходе видеоконференции с Ситуационным центром МЧС РФ.

Он также потребовал до конца дня подготовить распоряжение о выплате компенсаций пострадавшим и родственникам погибших при терактах в московском метро, сообщает ИТАР-ТАСС. "Прошу закончить работу над поручением правительства, чтобы сегодня вечером я мог его подписать", - обратился Путин к министру здравоохранения и социального развития Татьяне Голиковой и главе Минтранса Игорю Левитину на селекторной конференции, которую он провел, находясь в Красноярске с рабочей поездкой.

В.Путин также поручил Минтрансу представить предложения по повышению антитеррористической защищенности общественного транспорта. "Прошу подготовить соответствующие предложения, сформулировать, чтобы мы могли реализовать их в рамках правительственных решений, имея в виду и необходимую финансовую поддержку из федерального бюджета", - сказал глава правительства.

Кроме того, Путин призвал московских таксистов и частников иметь совесть и не повышать цены на свои услуги из-за теракта в московском метро. Как стало известно, водители такси и частники до десяти раз взвинтили плату за проезд из районов Москвы, попавших в зоны терактов. "Я хотел бы обратиться к представителям малого и среднего бизнеса, работающего на транспорте, призываю никого не пользоваться ситуацией, не вздувать цен, не создавать дополнительные сложности, а, наоборот, проявить солидарность с теми людьми, которые попали в трудную ситуацию", - сказал премьер.

Русская линия

 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме