Губернатор Свердловской области выступил с инициативой переименования региона 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Губернатор Свердловской области выступил с инициативой переименования региона

Движение "Возвращение" / 12.03.2010

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин в очередной раз выступил с инициативой переименования региона, сообщил «Русской линии» президент Фонда «Возвращение» Юрий Бондаренко. 

По словам главы Свердловской области, обсуждение нового имени региона должно приобрести общественный характер. «Я не думаю, что это будет какой-то референдум, так как для него нужно подготовить почву», - сказал А.Мишарин. Полностью разделяя озабоченность губернатора, члены Фонда «Возвращение» направили 12 марта в его адрес телеграмму. 

«С большим воодушевлением узнали о Вашем намерении найти достойное название вашей области. Согласны с Вами, что нынешнее полностью изжило себя. Нам представляется, что регион должен носить имя Екатеринбургская область - как наиболее благозвучное и исторически оправданное. Желаем Вам твердости духа в стоянии за историческую справедливость», - сказано в документе, который подписали Ю. Бондаренко, депутат Государственной думы К.Затулин, депутат ГД С.Марков, депутат ГД В.Мединский, зам. директора Института российской истории РАН В.Лавров, глава издательства Московской Патриархии протоиерей Владимир Силовьев, кинорежиссёр А.Кравчук, президент Международного фонда славянской письменности и культуры А.Крутов.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме