Губернатор А.С.Мишарин: "Свердловская область - не лучшее название" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Губернатор А.С.Мишарин: "Свердловская область - не лучшее название"

Движение "Возвращение" / 30.12.2009

25 декабря состоялась пресс-конференция губернатора А.С.Мишарина, сообщает "Информационное агентство Екатеринбургской епархии". В ходе встречи с представителями СМИ был затронут вопрос о необходимости переименования области.  Глава Свердловской области Александр Мишарин считает, что специалистам стоит внимательно рассмотреть вопрос о переименовании вверенного ему региона. "Свердловская область - не лучшее название для него", - заявил на встрече с журналистами губернатор. Он отметил, что личность революционера Якова Свердлова является спорной со всех точек зрения. "Однако это не первоочередной на сегодняшний день вопрос", — уверен А.Мишарин.

Несколько дней назад в агентство "Интерфакс-Религия" был передан текст резолюции общественных слушаний областной Общественной палаты.  В нем говорится: "Областная Общественная палата считает необходимым вернуть историческое название нашей области (Екатеринбургская), железнодорожной станции города Екатеринбурга, улицам исторической части городов нашей области".  Авторы документа призвали нового губернатора Александра Мишарина, областную думу незамедлительно предпринять для этого реальные шаги, выразив готовность "всячески им содействовать в этом давно назревшем благородном деле".

«В случае игнорирования нашего обращения областная Общественная палата вынуждена будет обратиться к населению, Президенту и средствам массовой информации и пропаганды с предложением протестовать против теперешних правителей области и города, не обращающих на мнение жителей области никакого внимания», - сказано в резолюции. В Общественной палате региона выразили озабоченность «откровенно русофобским отношением к историческому наследию и топонимики» в области со стороны бывшего губернатора, областной думы и руководителей областного отделения «Единой России». «Несмотря на многочисленные требования и обращения к властям области и областной думе, они отделываются отписками невежественных чиновников. Это в условиях кризиса усиливает социальную напряженность в области и Екатеринбурге», - убеждены участники общественных слушаний.
Русская линия

 

 

 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме