Юрий Бондаренко: Надеюсь, что позиция Мишарина будет отличаться от позиции Росселя 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Юрий Бондаренко: Надеюсь, что позиция Мишарина будет отличаться от позиции Росселя

Движение "Возвращение" / 24.11.2009


Руководитель движения "Возвращение" уверен, что новый губернатор Свердловской области сдвинет с мертвой точки вопрос о возвращении исторических названий региону и улицам городов …

Юрий Бондаренко "Без сомнения, давно пора поставить вопрос о необходимости возвращения исторического названия Екатеринбургской губернии. Если новый губернатор действительно православный человек, то само название области должно ему претить, поскольку нельзя молиться двум богам одновременно, поклоняться цареубийцам и быть православным человеком. Надо выбирать одно из двух. Правда, есть определенные сложности юридического порядка, так как изменение названия региона влечет за собой изменение в Конституцию России", - заявил в интервью "Русской линии" руководитель общественного движения "Возвращение" Юрий Бондаренко, комментируя назначение новым губернатором Свердловской области Александра Мишарина.

Как отметил Ю.Бондаренко, "надеюсь, что его позиция будет отличной от позиции предыдущего губернатора, товарища Росселя, который был категорическим противником переименования области". "Те добрые дела, которые тогда все же были сделаны, в том числе возвращение исторического названия городу Екатеринбургу, было сделано вопреки Росселю. Надеюсь, что новый глава или сам возглавит процесс, или, по крайней мере, не будет препятствовать, что уже будет хорошо", - выразил уверенность эксперт.

А.Мишарин с супругой в Храме на Крови (Фото Ura.Ru)"От главы региона зависит и то, по каким улицам он и его кортеж передвигаются. Если вспомнить, что Храм на Крови стоит на улице Толмачева, одного из соучастников злодейского убийства Царя Николая, то это вообще ни в какие рамки не лезет. К сожалению, до сих пор в Екатеринбурге не удается сдвинуть с мертвой точки вопрос возвращения исторических названий улицам. В связи с этим, у меня появилось такое наблюдение. Бывает так в нашей новейшей истории, что мы сначала добиваемся возвращения исторического имени городам, например, Самаре, Нижнему Новгороду, Екатеринбургу, но названия улиц в этих городах все равно остаются прежними. И даже в горячо любимом Петербурге далеко не все исторические названия возвращены. Напротив, таких случаев, чтобы всем улицам города были возвращены исторические имена, но при этом город носил не свое, а чужое имя, нет", - заметил общественный деятель.

"Мне представляется намного важнее вернуть исторические имена улицам. Это создает благоприятную среду, и уже не нужно горожан убеждать в необходимости переименования города или области, где они живут. С улицами мы имеем дело ежедневно, ежечасно, ежеминутно. Мы назначаем встречи, например, на Ленинском проспекте или на Свердловской набережной, но это же ужасно! Намного важнее вернуть исконные названия улицам, и тогда все было бы намного проще. Если вокруг все сплошь Коммунистические улицы, то исконное название города выглядит новоязом. Переименование только города - это не естественное изменение, это верхушечное изменение. Надо идти снизу. Новая метла метет новый взгляд. Мэр и горожане поддержали бы нового губернатора, если бы он сказал хотя бы слово по поводу названий нескольких центральных улиц Екатеринбурга", - подчеркнул Юрий Бондаренко.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме